※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について悪阻でマイナス3キロ減ったんですけど、今日4…

妊娠中の体重管理について
悪阻でマイナス3キロ減ったんですけど、今日4週間ぶりの健診でいつもの体重に戻ったらめちゃくちゃ怒られました🤣💦
次の4週間後は1キロも増やさないでねと怒られてしまいました…
体重管理みなさんどうしてますか…😭😭お腹が空くと気持ちわるいし…でもお腹空くし…🥲
おすすめメニューとかあれば教えて頂きたいです、、

コメント

のん

え〜、減った分が戻ったのでもダメなんですか、厳しいですね🥲

わたしもつわりで3kg減ってちょうどそのくらいの時期に戻りましたが、戻ってよかったねって感じだったので驚きました💦

ただ、その後、ママリさんと同様にお腹が空くと気持ち悪いになってしまい、体重がどんどん増えてるため、間食をお菓子とかじゃなくヨーグルトやナッツにしました!

後、便秘解消のため、朝ごはんをパンとかおにぎりから、オールブラン(食物繊維が多いシリアル)に変えました🙌🏻

それと、ごはんを食べる前にサラダを食べてお腹を少し満たす&ベジファーストになるようにしてます。