※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

メルカリで子供用の90サイズのダウンが売れたのですが、匿名配送したく…

メルカリで子供用の90サイズのダウンが売れたのですが、匿名配送したくて、どの方法が送料が安くできますか?

コメント

3ママリ🔰

ゆうゆうメルカリ便もらくらくメルカリ便もそんなに送料は変わらないので、発送しやすい方で発送しますが、最初の出品時に記載した発送方法で発送する方がトラブルなく行くと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ゆうゆうメルカリ便なのですが、ゆうパケットで可能でしょうか?

• 1時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

そうですね!
    ゆうパケット関連になります☆

ポストに入る厚さで縦横の大きさの規定があるので、そのサイズに収まるならゆうパケットポストで行けますし、ローソンや郵便局で売ってるコンパクトの箱に入りそうならそのコンパクトの箱を購入し、それで発送できます。

それ以上であれば普通の郵便局のお荷物の大きさとして発送できます。

• 1時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ダウンだと厚みがあるので、ゆうパケットポストだと厳しい気がしますが。。。
    サイズが規定外になったら、勝手にゆうパックに変更になることがたまにあるので、その点は気をつけて発送したほうがいいと思います😊

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ゆうパケットで送りたいのですが、圧縮すれば可能でしょうか?

• 1時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

圧縮が届くまで持つなら大丈夫だと思います☆
    不安ならコンパクトの方が安全かなぁーとは思いますが。。。

• 1時間前
かびごん

中綿ダウンならいけてもゆうパケプラスか宅急便コンパクトですかね🤔
ウルトラライトダウンくらいの薄さならゆうパケットポストでいけるとおもいます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ゆうパケットなら包装はなんでも大丈夫でしょうか?

• 1時間前
  • かびごん

かびごん

ゆうパケットポストならポスト投函できるA4サイズなら大丈夫です!

• 1時間前