最終生理から6w4dです。左脇腹から下腹部にかけてズキズキ痛むのと腰痛…
最終生理から6w4dです。左脇腹から下腹部にかけてズキズキ痛むのと腰痛が酷く受診しました。
先週5w4dで胎嚢6.6mmと卵黄囊が確認出来ましたが、今日も胎嚢11.8mmと卵黄囊のみ、心拍は見えないと言われました。素人考えですが、胎嚢は小さく、逆に卵黄囊は大きすぎるのではと思い検索魔になってしまっています💧
①卵黄囊の右斜め下あたりに見える白っぽい部分が赤ちゃん(胎芽)でしょうか?この辺りで心拍が見えて欲しいと言われたのでそうかなとは思っているのですが…
②6週頃には心拍確認できず、確認できたのが7週以降だった、そのまま妊娠継続して出産まで至ったなどご経験ある方お聞かせ願いたいです💦
今の時期はどうしても流産になることはある、仕方ないことと言われたのですが、1週間後(7w4d)の診察まで不安で仕方ありません🥲
- ふく(妊娠6週目)
はじめてのママリ🔰
2人目が4w6dで胎嚢確認、6w6dで心拍確認に行ったら、まさかの大きくなった胎嚢のみで中身は卵黄嚢さえ見えず空っぽでした。1週間後に来てねと言われましたが、腹痛で心配になり3日後に受診したら、一気に心拍まで確認出来ました😊そして、予定日2日超過して、3300g台の元気な子が生まれてきましたよ✨✨
コメント