子供のお友達関係についてうちの子は、今aちゃんとbちゃんと仲良しです…
子供のお友達関係について
うちの子は、今aちゃんとbちゃんと仲良しです。放課後、この3人で遊ぶことも多いです。元々、aちゃんとはずっと仲良しですがbちゃんは、元々違う子たちと仲良しだったのですがいろいろあったようでbちゃんは不登校になったようなのですが2学期からうちの子たちの仲良くなったようです。ただ、aちゃんとbちゃんは口が悪く、正直優しい性格ではありません。
今日も、遊びに行ったのですがすぐ、帰宅したので聞いてみたら、うちの子が話しても無視され、つまらないから帰ってきたとのこと。それにプラス、ゲームのコントローラー🎮を壊されたと。
正直、クレームを言いたいぐらいですがどちらのママも知ってる方なので言いづらいです。なので、モヤモヤが止まりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
aimi♥️🥺
えー!
コントローラー壊されたのは言いましょう!💦
知ってるママさんなら余計に🥺
私も娘のお友達でいろいろある子いますが、私も相手のママさんもお互いちゃんと言う事言ってますよー☺️
それで関係悪くもなってません!
コントローラーは弁償物です😭😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
本当は、お互いに言えるのがいいですよね😭
小学生なってからちょっとしたいざこざが多くなり、女の子だからこれからもっと増えそうで親も大変ですよね😣
aimi♥️🥺
わかります💦
うちも小学生なってからいろいろありました😭
先生に相談したりもしましたよー!
娘さん、優しいタイプですか?🥺
うちもおとなしめで言い返せないタイプなので何回も嫌な目に合いました😭
言い返す練習したり、手紙に書いてみたりして最近は大丈夫になりました✨
女の世界は気が強い子が勝つのでがんばってください🥺