※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a__m
子育て・グッズ

幼稚園入園前の行き渋りについて相談です💦4月から幼稚園プレに通い始め…

幼稚園入園前の行き渋りについて相談です💦
4月から幼稚園プレに通い始め、9月から母子分離になりました。
2歳から習い事も母子分離だったおかげか、泣かずに行けてました。
10月最後の週からいきなり、幼稚園プレも習い事も実家に1.2時間預けるのでもとんでもなく泣くようになり、無理矢理連れて行ってる状況です。。
習い事は行っても出来ないので帰宅、プレは先生が一時間抱っこしてくれてます。

誤魔化しがきかず、色々考えてる成長の過程って言われてますが、どう乗り切れば良いのか分かりません。。
「お買い物行って必ず戻ってくるからね」「戻ってきたらたくさん遊ぼう」など伝えてますが、「ママと一緒にいたい」の一点張りです😭

同じような経験された方どう乗り切りましたか?
4月入園まであと数ヶ月、そして今の習い事どうしたら良いかわかりません😭

コメント