コメント
はじめてのママリ🔰
自分の支払い以外は夫が払ってます!
はじめてのママリ🔰
我が家は役割分担してます!
夫:住宅ローン、光熱費、食費、日用品
私:保育園関係(保育料、写真、おむつサブスクなど)、学資保険
それぞれ買い物したものは、それぞれぎ支払ってます!
-
とくめい
コメントありがとうございます!
うちも役割分担派です🙋🏻♀️✨️
差し支えなければ、ご夫婦のお給料を教えてくださいますか?🥹- 11月13日
退会ユーザー
夫のお給料で全部やりくりしていて、私のお給料は基本的に家族貯金として貯めています☺️
-
とくめい
なるほど!ご主人は自分の好きな物に使うお金もありますか??- 11月13日
-
退会ユーザー
ウチの夫、大してお金を使わないんです😅飲み会も基本会社関係で、接待を受ける側なのでいつもタダ飲みで帰ってきます😂
たまぁーに、服とか靴とか必要に応じて勝手に買ってますが、数千円の物だし、ほぼほぼお金は使わないタイプです🤣- 11月13日
a.
私のお小遣い含め全部夫持ちです😂👍
-
とくめい
奥様がお小遣い制ということでしょうか?🥹- 11月13日
-
a.
毎月決まった額ではないのでお小遣い制でもないのですが、私の化粧品や美容院代なんかも夫が払ってますということです😅
- 11月13日
はじめてのママリ
夫は住宅ローン、水道光熱費、食費などの生活費関係を負担してくれていて、
わたしは、子ども関係の出費を負担しています🙌
教育費も、わたしの給料から貯めていってます☺️
-
とくめい
なるほど!差し支えなければご夫婦のお給料を教えてくださいますか?🥹- 11月13日
-
はじめてのママリ
夫の年収が約800万、
わたしの年収が約500万です💸- 11月13日
はじめてのママり
それぞれで管理しています。
主人→家賃、水道ガス、ネット
私→保育園、電気、食品、日用品
それぞれでスマホや保険は払い、それぞれでNISAとかしてます。
車や家など、大きな支払いの時はお互いに「いくら出せるー?」と聞き合って、「今ならいくらいける」「ボーナス月にいくらいくら返すし今回はよろしく」と、こんな感じです。
-
とくめい
うちとすごく似てます!貯金は各自でって感じですかね?
差し支えなければご夫婦のお給料を教えてくださいますか?🥹- 11月13日
-
はじめてのママり
2人とも400弱です
- 11月13日
ままり
月々の家計費を折半してます!
住宅ローンはペアローンでお互い自分の分を払ってます。
新婚当時は固定費は主人、変動費が自分と分担してましたが、だんだんと見えないし差もでたきたので、月一で家計費を精算して折半に変えました。
家計費払ったあとのお金はそれぞれ自分管理です。好きに運用とかしてます。
とくめい
なんと羨ましい🥹