コメント
はじめてのママリ
うちは小2からお留守番です。
ルールは
・誰が来ても出ない
・勝手に外に行かない
この2つですかね。
インターホンは音が出ない設定にして、ケータイ持たせてます。
夏休みだけ預かってくれるとこも自治体であるのですが、枠が狭いのと送迎が難しいので使えないです😂
民間学童とかもありますが、費用が高くて扶養内の私は二の足踏んでます笑
はじめてのママリ
うちは小2からお留守番です。
ルールは
・誰が来ても出ない
・勝手に外に行かない
この2つですかね。
インターホンは音が出ない設定にして、ケータイ持たせてます。
夏休みだけ預かってくれるとこも自治体であるのですが、枠が狭いのと送迎が難しいので使えないです😂
民間学童とかもありますが、費用が高くて扶養内の私は二の足踏んでます笑
「お仕事」に関する質問
4月に保育園入園します。復職日ってみなさんいつにされてるんですか? ・社会保険料は月単位でかかるため、5月はじめが良い ・育休手当は復職の前日まで支給されるため、なるべく遅い方が得(?) ・園指定の慣らし保育期間…
旦那さんが育休を取られた方に質問です🙋🏻♀️´- いつ頃から取られましたか? 予定日ですか?それとも予定日の前後?産まれた直後から? 旦那が今回育休を取るにあたっていつから取ろうかと迷っています… といっても実際…
正社員やめて後悔してますか😭? 新卒から10年以上勤めており、時短可、休みやすいいい会社です! ただ、やってる業務内容が嫌すぎます。。。 それゆえか家のことが全然できず、よろしくない状況です。。。片付けが出来…
お仕事人気の質問ランキング
めぐ
ありがとうございます。
朝から夕方までずっと一人ですか?
はじめてのママリ
私が短時間勤務なので平均5時間程度のお留守番です😊
流石に夕方までのお留守番は高学年になってからかなと想ってます。
めぐ
夕方までは長すぎますよね。
朝からお昼くらいまで一人ですか?
はじめてのママリ
大体8時過ぎから13時半過ぎまでです!
めぐ
短時間でも一人にさせるのは不安とかありますか?
お留守番中お子さんは自由に何でもして過ごしてるんですか?
はじめてのママリ
最初は心配でしたけど、段々慣れました💦
長期休みは宿題があるので必ず宿題をすること(終わってる場合はドリルなど)、Switchは2時間だけ、などの約束はしてます😊
めぐ
インターホンも大丈夫ですか?
宿題やゲームしてから時間経つの早そうですね!お子さんも嫌がらずお留守番してますか?
はじめてのママリ
インターホンは音が出ないようにしてるので気にならないようです笑
自由に起きて、朝ごはんも適当に食べるので意外とあっという間みたいです😊
うちの子は嫌がらないです!
今週も明日、私が仕事なのでお留守番ですが夏休み以来で喜んでます笑
めぐ
嫌がらず喜んでいるのはいいですね!お
友達と遊びに行きたいとかありますか?
はじめてのママリ
たまにあります!
連絡の取れる親御さんがいるうちとかであれば許してます😊
ただ、基本的には私が仕事の日は遊びに行かないです。