※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

最近外に出ると暖かいけど、日中家の中で過ごすと寒いなと感じることが…

最近外に出ると暖かいけど、日中家の中で過ごすと寒いなと感じることが多いです。まだ暖房付けていないですが(乾燥するし電気代もあるしなるべくつけたくない)
皆さんはまだつけていないですか?それとも、そろそろ暖房つけようかなという感じですか?

コメント

はじめてのママリ

うちは日中だと外は寒いけど家の中だと動くと暑いくらいです😂朝や夕方は寒くなってくるのでそのあたりだけ暖房つけてます!乾燥やばくて同時に加湿器も使い始めました😭

ひまわり

家の中寒すぎて暖房つけてます!
20度でつけて室温が21〜22度になったら消してます!
加湿空気清浄機はずっとつけっぱなしで、洗濯したバスタオルをハンガーにかけて2枚だけリビングで干してなんとか加湿してます😂

ままくらげ

つけたりつけなかったりです。
ただ乾燥が気になるので、私1人の時は腹巻きパンツ、レギンス、もこもこロングパーカー、靴下の上にもこもこルームソックス、温かい飲み物、ブランケット、加湿器で暖を取ってます☺️

はちこ

下の子がリビングをずり這いしてて
暖房つけないと床が寒くて冷えそうなのと
自分も寒いのでAI快適モードで午前中はつけてます!

ママリ

別質問立ててますが、我が家はまだ一度もエアコン暖房つけてないです。
ホットカーペットで暖かいし乾燥しないし、最高です