※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉じゃがのじゃがいもがホクホクのしみしみになる方法ってどうすればい…

肉じゃがのじゃがいもが
ホクホクのしみしみになる方法って
どうすればいいんでしょうか??

いつも、しっかり落とし蓋して煮ても
表面しか味がしない感じがします、、

コツがあれば教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに作って一度冷ますと味が染みると思います!
冷める時に味が入るので🙆🏼‍♂️

ママリ

酒、みりん、砂糖のみで煮てから
最後に醤油いれてます!

はじめてのママリ🔰

煮だたせてから、火を切って一度冷ましてます!
冷ます時に味が染み込むので!
食べる直前にまた温めてます😊