※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転園するかどうかご意見ください!3歳までの食事の保育園に10月末から通…

転園するかどうかご意見ください!

3歳までの食事の保育園に10月末から通い始めました。
今1歳児クラスです。
保育園は先生がたはとても優しく手厚く信頼して預けることができますし、子どもは通い始めて1ヶ月弱でやっと慣れて楽しそうに通えるようになりました。(人見知り場所見知りの強い子なので、保育園で笑顔が見られるようになってきたのが涙が出るくらい本当に嬉しいです。)
ただ職場の園のため片道1時間かかります。

一方で妊活を考えているのですが、めでたく妊娠できたら今の保育園は自宅から遠く通わせるのが難しくなります。

●そのためまだ見ぬ第二子に備えて次の4月(2歳児クラス)で転園させ、いつ妊娠しても保育園に預けられるようにするか。家の近くに転園できたら1時間分ずつ預ける時間は早くなり、お迎えの時間は遅くなってしまうのも転園を思いとどまる理由の一つです。
●3歳児クラス卒園までは今のところにするか。そうすると、順調に妊娠できたら自宅保育の見込み、、???

みなさんならどうしますか??

コメント

ナバナ

妊娠してから考えます

妊娠期間も仕事には行きますし、その間に転園できれば…と