【保育園の先生に朝ご飯を見直すように言われた】うちではなんとなく小…
【保育園の先生に朝ご飯を見直すように言われた】
うちではなんとなく小麦粉を避けてる&昼も夜も白米だし…というふわっとした理由で朝食はオートミールをあげています。
栄養価も高いのでそれでいいと思っています。
オートミールにたっぷりフルーツ入れてバナナも丸一本、足りない時はお芋とか野菜とかパンとか追加であげています。
先日保育士に『朝ご飯って何食べさせてます?オートミール?給食をすごい勢いで食べるから🍙とかに変えてください。オートミールはもう卒業で』と言われました。
言ってることは理解できます。確かにオートミールだけだと足りないかも、もう一品増やさないとなーと思っていたところでした。
でも、オートミールをやめろっていうのがまるでろくな物を食べさせていないような否定的な言い方で嫌な気持ちになりました。
腹持ちが良いお米にしてくださいと。
じゃあ食パンの子にも同じこと言うんですか?って。
各家庭での食事にそこまで口出しますかね?
しかも次の日登園したら『朝ご飯ちゃんと食べてきたー?』と聞いてきて『食べました』と答えたら『オートミール?いやいやだから腹持ちの良いお米にしてって言ってるじゃん』みたいに言われてすごい腹が立ちました。
いちいちうるさくないですか?
そいつは普段から育児に関するダメ出しがとにかく多くて会いたくない保育士ナンバーワンです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
子どもさん、園でお腹すいたとか色々言ってる可能性ありませんか…?
先生も言い方いやですけど…
うに
知り合いの子が、朝に菓子パンを食べてたのですが午前中に体力切れを起こしているようで、腹持ちの良いご飯を食べさせてくれって言われてました。
その知り合いも、菓子パン食べるのは普通でしょ?🥹て困ってました💦
保育園で午前中かなり活動すると思うので、せめてパンに変えるとかはどうでしょう☺
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りですね。多分そのように保育士さんに言われてたら素直に聞き入れていたんだと思います笑
体力切れ起こしてるかも💦
見直します!- 44分前
-
うに
言い方で変わるのに、その保育士さんも改善してほしいですよね!💦
- 30分前
るいちゃん
オートミールが悪いとかは無いと思います^ ^そこの家庭のやり方があると思います☺️
例えば、簡単に小さいふりかけおにぎりを一つ足すだけでもお腹が空かなくて良いのかな?どうでしょうか🥰
-
はじめてのママリ🔰
返信じゃなくて下の方にコメント反映されちゃってました💦
- 42分前
はじめてのママリ🔰
オートミールは脂質だけ高くて糖質無くて子供にとったらなんの栄養にもなってない、親の自己満食材ですよ。
なぜ小麦を避けててオートミールがOKなのか、ちょっと基準がわからないんですが、自分が我が子に何を食べさせてるのかは理解しておいた方がいいと思います。
あと我が子が現実お腹空かせてるのに、それを置いといてまで貫く自分のこだわりってなんなんだろう?って思います。
-
はじめてのママリ🔰
多分ママリさんはその保育士が嫌いすぎて、その保育士に言われたことはどんな正論でも受け入れられないと思います。
ひとまず大人になって、我が子の健やかな成長だけに目を向けてみませんか?- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
オートミールはグルテンもなくて食物繊維、鉄分、ビタミンも豊富なので小麦粉とは別物です。
仰る通りでその保育士さんが嫌すぎて受け入れられてなかっただけだと思います。普段からとにかく嫌味で『家で絵本読んであげてますか?園で絵本読むとすごい寄ってきます。公園って行ったことあります?すごいはしゃいでましたけど』とか当たり前だろ?ってことをネチネチ言ってきます。しかもパパには一切言わない😅
でも私が大人になって子供のためにちゃんと見直します!- 33分前
なの
偏食すぎてお煎餅とかで登園ありますがそんなこと言われたことないです💦
朝食なしなら言われても仕方ないけどあげてるのにそれは💦
園長にクレームいれていいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あげてるのに、しかもちゃんと栄養も考えてあげてたのに…って悲しくなりました。
普段からその保育士はとにかくダメ出しがうるさいんです💦
園長も変わってて話したことないんです…笑- 30分前
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
そんな風に保育士さんにも言われてたら『そうですね!はい!』ってなってたわ…
そしてさっそくるいちゃんさんのふりかけおにぎりのアイディア使わせていただきます✨
はじめてのママリ🔰
そうなのかも…そうだったらかわいそうですよね。ちゃんと見直します!
その先生は普段から『園での昼寝なかなか寝ないんで朝6:30に起きてください』とか指導がいちいちうるさくて。つい反発しちゃいました💦