※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントに三輪車かストライダーで迷っています。両方をお持ちの方の意見をお聞きしたいです。

2歳の誕生日プレゼントで三輪車にしようと思っていましたが、調べていたらストライダーも出てきて迷っています💭

三輪車、ストライダーをお持ちの方のお話お聞きしたいです🕊️🫧

コメント

はじめてのママリ🔰

ストライダー持ってます🙆‍♀️
楽しそうに乗り回してますよ✨
ストライダーができるようになると、自転車も補助輪なしでスムーズに乗れるようになると聞きます…!
ただ、ストライダーはそのまま自転車にできないので、似たようなもので自転車としても使えるやつでもいいかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストライダーから自転車への移行がスムーズに出来るのは魅力的ですね、、、✨️自転車としても使えるもの、探してみます!コメントありがとうありがとうございます☺️

• 11月12日
いしころ

うちも2歳の誕生日に三輪車→ストライダー→自転車に変えられる物をプレゼントしました!
三輪車モードの時は親が押してあげる持ち手?みたいなのもついてて、お散歩というか気分転換でお外に出る時、非常に重宝しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三輪車→ストライダー→自転車にかえられる物あるのですね、、、!✨
    差し支えなければどちらものを購入されたか教えていただきたいです🫧

• 11月12日
  • いしころ

いしころ

すみません、私の勘違いだったみたいで、自転車には変えられませんでした💦
    三輪車がストライダーになるだけでした🥲

https://item.rakuten.co.jp/premoa/4895224411802/?ultra_crid=4895224411802&scid=af_sp_etc&sc2id=af_113_0_10001868&icm_agid=&ifd=57&gclid=CjwKCAiA2svIBhB-EiwARWDPjj6IfwbyjK4gF0M7c5QbZmKKlHz667nnjsTuQtedW6ReHLU3jZBH6xoCZTUQAvD_BwE&icm_cid=17549940929&icm_acid=255-776-8501&iasid=wem_icbs_&gbraid=0AAAAADoVjphsE_1oVADGUwI32UATzqkHC

でもめっちゃ軽く押せるしコントロールもしやすくおすすめです!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

URLまでありがとうございます!!
    参考にさせていただきます🌺🫧

• 11月14日
oy

三輪車もストライダーも持ってます。
三輪車は漕ぐのが難しいので親が押して乗るか、自分で押すかって感じになってます。ベビーカーの代わりとしてそれで散歩したりもします。
ストライダーは自分で漕げるので、楽しそうにしています。ストライダーだとちゃんと運動になってるなって感じです!1歳後半くらいから乗せていますが、乗るのに慣れるまではちょっと時間がかかりました。
乗り物大好きなので、うまくできないときは泣きながら練習してるときもありました笑(練習させたわけではなくて、勝手に自分でやってました笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは嫌がってしまうので三輪車に乗ってくれて散歩が出来れば嬉しいです!
    1歳半から!!!息子さん凄いですね🥹✨
    ちなみに三輪車とストライダーはそれぞれどちらのものを購入されましたか?差し支えなければ教えていただきたいです🫧

• 11月12日
  • oy

oy

三輪車は知り合いのお下がりだったので、今は売ってなさそうで良く分からず…少し大きめなので、もう少し小さかったらペダルに足が届いて漕ぎやすいのかなーとか思ったりもしています。
    ストライダーは、公式のストライダーです!12インチのやつです☺️
    乗り物が好きすぎて、家の中でもDバイク乗り回しています笑
    ストライダーより先にDバイクに乗っていたので、ストライダーに抵抗がなかったのかもしれません。最初は乗っているというよりまたがって押しているという感じでした!笑

• 11月12日