注文住宅でお家を建てた方!注文住宅だったんだからここをあーすればよか…
注文住宅でお家を建てた方!
注文住宅だったんだからここをあーすればよかったこーすればよかったってことを教えて下さい\(^o^)/
私は今建ててるとこですが早速、キッチンの高さを85センチにしたのですが90センチにすればよかった…😭😭(私の身長は162センチです)誰か慰めて下さい前向きにさせてくださーい😢
- ふゆ
コメント

退会ユーザー
玄関に小さくてもいいから
窓付ければ良かった。
全く光が入らず困ってます😭😭
一階に洗濯機があった干すのは二階。
重いから一階に干せれるようにすれば
良かったな〜!!
まさか子どもに壁紙剥がされると思ってなかったけど…
色の付いた壁紙にしなきゃ良かった笑
お風呂の窓は真ん中ではなく
上に付ければ良かった。と後悔ばかり

トトロ
うちは一昨年建てたんですが、ベランダをもっと広くすればよかったぁ〜と思ってます💧
私も身長165あるので高いキッチンにしたんですが、おばあちゃんになった時大丈夫??なんて周りから言われましたよ笑
-
ふゆ
ベランダはわりと盲点になるといいますね!😭うちも標準仕様にしたので不安です😢
確かに年取って背が縮むと高いキッチン大変かもですが高いぶんにはスリッパなどで調整できるから低いなら高い方がいいと後から知りました(´;ω;`)!だから高くても老後は問題ないですよきっと!(笑)- 6月22日

退会ユーザー
今より20年経てばちょうど良い高さになる・・・ハズ😅
私は今建設中ですが、間取りあれで良かったかなぁ・・・と不安です😱
-
ふゆ
長い目で見て背も縮むし、と85センチにしたんです(*゚∀゚)!でもマットやスリッパで調整できると知ってちょっと後悔しかけてました😭決して低すぎるわけではないですよね…
間取り不安ですよね!私もです😢実際に見てみるまで安心できません…- 6月22日

marimama♡
私161cmですが
今注文住宅建設中で
85cmのキッチンにしてます!
どういう風に問題あるのですか?
お店の人からは
85cmが一番合ってると思うと
オススメされたのですが(´×ω×`)
回答でなくてすみません!
不安になってしまって(´•̥ ̯ •̥`)
-
ふゆ
キッチンは高い方が使いやすいらしく、もし高すぎてもマットとスリッパで調整できるけど低いとどうにもならないとつい先日知ったんです😭
元々腰痛持ちで、今のキッチンが80なので結構腰にくるんですよね…。
85で低いわけではないんですが、高い方にしとけばよかったかなあなんて😢
高すぎるとフライパンなど振るのが大変みたいですが😅- 6月22日

退会ユーザー
湯船が3分の1くらい小上がりになってるんですが、普通のがよかった( ̄▽ ̄;)
小上がりになってる物が標準だったみたいで…
-
ふゆ
エコ浴槽ってやつですね!半身浴ができるし節水になると言われてうちも最初それでした🤗うちは家族で入ることが多いので後から普通のに変えてもらったんですが、今はエコ浴槽のが主流みたいですね(*゚∀゚)
- 6月22日
-
退会ユーザー
うちも普通のがよかったぁぁ( 。゚Д゚。)
我が家は子供3人なので、狭いんです(笑)- 6月22日
-
ふゆ
やっぱりみなさんなんかしら後悔ありますよね(´;ω;`)
いつかリフォーム!とか方法もありますが後悔してるのは今ですしね…(笑)- 6月22日
-
退会ユーザー
大きくなったら皆、1人ではいるからエコ浴槽でもいいですもんね( *´艸`)
でも何回も打合せしてかなり細かく話し合ったので間取りとか、収納とか…湯船以外は満足ですよ♪- 6月22日
-
ふゆ
そうですよ!みんながギューギューに入ってるお風呂ってなんか可愛いですしね❤️
私もキッチンの高さは今よりは高いしまぁいっかって思おうと思います!(笑)
住んだら私も♡v_v♡さんみたいに満足のいくお家だったらいいなあ(*゚∀゚)❤️- 6月22日
-
退会ユーザー
素敵なおうちになるといいですね(*˘︶˘*).。.:*♡
住んでから都にしてもいいですしね♡- 6月22日

かがり
まだ建ててる最中ですが後悔してるところあります!
小さい収納をたくさんつければ良かったなとか、トイレと脱衣所が遠いとか(>_<)
162センチだったら90センチだとカボチャ切る時など高すぎると思うので、むしろ85センチの方がちょうどいいので正解だと思いますよ(o^^o)
-
ふゆ
うちも建ててるとこなので同じですね(*゚∀゚)!
小さい収納あると便利ですよね!うちもなるべくつけたんですが広さ優先にしたのでちょっと少ないかな…と不安です😥
そう言っていただけると落ち着きます😭後々背も縮むし、硬いもの切るのに90だと高すぎかなあと思って85センチにしたので(´;ω;`)- 6月22日
ふゆ
窓は実際に住んでみないとわからないですよね😭💦
うちも洗濯機一階で干場は二階です…
小さい子いるとクロスとかも怖いですね😫