脂漏性湿疹の治療法について相談したいです。洗剤で洗うと肌荒れがひどくなり、お湯で流すだけにしています。ミノンを試す予定ですが、ワセリンやローションの変更が必要でしょうか。
脂漏性湿疹だと思われるものがよくできます。
黄色く額を中心にかさぶたみたくなってます。
小児科の先生に相談すると洗剤つけて綺麗に洗う方がいいとのことで何度か試しましたが翌日かなり肌荒れするので基本お湯で流すだけにしてます。ミノンのがいいらしいと聞いたのでそれで試してみようかとは思うんですが…
今のところ流すだけのがまだマシになるのでそうしてます。
ちなみにベビーローションを塗り上からワセリンで保湿してますが朝見るとワセリンなのかポロポロしたカスみたいなのがよく付いています。けどワセリン塗らない方が荒れたので付けるようにしましたが、ワセリン(健営製薬)やローション(ピジョン)を何かに変えたりした方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ソースまよよ
カサブタには沐浴前に、ベビーオイルやワセリン塗ってふやかす。それから泡立てたベビー用の泡ソープで優しく取る。無理には取らない。泡が残らないようにしっかりと洗い流してください。保湿はローション、ワセリンとよく聞きますが、ローションとクリーム、またはローションとクリームとワセリンでもいいと思いました🙂↕️
ワセリンでもいいと思いますが、気になるようでしたらより純度が高い(刺激が少ない)プロペトに変えてもいいと思います🤔プロペトは市販で(ドラッグストアさんとかで)売ってますよ💡
うちはクリームも使っていて、ママアンドキッズのベビーラインです〜
コメント