※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那の家事スキルを向上させる方法について悩んでいます。洗濯や掃除、ゴミの処理などで不満があり、指摘しても改善されず、イライラが募っています。自分の負担も大きく、どうしたら良いか知りたいです。

旦那の家事スキル上げるにはどうしたらいいでしょうか🫠

洗濯物干しても伸ばさないからシワシワ
乾いてなくても取り込む
水回りの掃除してはやり残し多数
ゴミを変えればゴミ箱の外や周りにゴチが落ちてる
掃除機頼めば見える範囲のみ(角こそ埃溜まってる)
洗い物の後はシンク周りベチャベチャ

もっと細かいこともありますがこういうのがどんどんちりつもです…

最初の方こそここもやってほしいな〜って頑張ってイライラを抑えてに言ってましたがもう無理です笑
チクチクチクチク何回言ったらできるようになるの!になってきました😭
しかも毎回次はやる!からのやってなくてさらにイライラします笑

かと言って全部自分は自分の負担が多すぎて😇

コメント

ママリ

めーーっちゃわかります。笑
え、これで乾くと思ってんの?!というような干し方したり、ほんとに目ついてる?!って感じの洗い残しがあったり。。笑
ほんとにあれなんなんですか?笑何回言っても治らないのほんとになんでですか?🤣不思議すぎません?笑

• みい

みい

共感しかないですwww
    メガネかけて掃除してよ!って言ったことあります🤣🤣🤣
    そういう生き物なんですかね?!笑
    こんだけいわれてたらやってるときに言われたなーとか頭よぎりません?!ほんっとうに聞いてないんですかね🙂‍↕️笑

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

何度も同じこと言ってるけど改善なしです。洗濯物はしわっしわのまま干す。お皿洗えばシンク周りビッシャビシャ、排水溝はそのまま、鍋やフライパンや炊飯器の釜は洗わない、

思ったのですが…多分しわっしわのまま干したりとか、お皿だけ洗う、とかすればこっちが呆れて怒る→もうやらなくていいと思われたり言われたりするのを旦那は待ってるのかなと考えたことあります。
敢えて、怒られるようなやり方で、自分はやらないように仕向けるというか。
結局妻がやるだろう思考です。
ゴミひとつにしても、誰かが拾うだろうで無視するみたいな感じに似てるかなー。

• みい

みい

やっぱり改善は難しいですか🥲
    うちもフライパンやジャー洗い忘れが多くてやらずにやらせてたら忘れることなくなりました🤣

なるほどです!でもうちの旦那はそこまで頭が回るタイプではなく一度もう二度手間だからやらなくていいわと喧嘩したことあるんですが
    そのときは俺だって頑張るよ!でもやっても小言ばっかりでやる気無くすといわれて言われたくないならきっちりやったらいいんじゃない?といったら言い返せなくなって黙りました😇笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでなんですかね?!あれ…泣

おそらく大半の男性はそこまで頭回ってないですかね😂
    あー言われてやる気なくすってのもよく聞きますよね!じゃあやれよ!!ってなるやつですね。
    小学生の息子の方がよっぽどあれこれやってくれます。
    本当似ないでくれって毎日毎日思います。

• 11月11日
  • みい

みい

なんかほんと中途半端ですよね…🫠

そこまで頭回る方ならいわれないようにしそうな気もします笑
    めちゃくちゃ共感です…まさにお願いだから似ないでーと日々思ってます🙄
    息子さんやってくれるのありがたいですね😭うちもそうなってほしいものです😭✨

• 11月11日