スポーツをしている子どもに対して、チーム内で陰口を言う子がいることは一般的でしょうか。
スポーツされているお子様
チーム内であいつは下手とか、一緒にやりたくないなどなど陰口を言う子って一人やふたりいるものなんでしょうか😭??
- はじめてのママリ
コメント
まぬーる
いますよ。いるけど、良い環境ではない事は確かですね。
個人競技なら無視できるけど!
スポーツされているお子様
チーム内であいつは下手とか、一緒にやりたくないなどなど陰口を言う子って一人やふたりいるものなんでしょうか😭??
まぬーる
いますよ。いるけど、良い環境ではない事は確かですね。
個人競技なら無視できるけど!
「子育て・グッズ」に関する質問
我が家は4歳の一人っ子です。 私と遊ぶのが物足りないのか 公園やキッズスペースなどに行くと 知らない子でも一緒に遊びたがります。 今日も公園で気づいたら同年代の子と 鬼ごっこしていました。 園のお友達と遊んだと…
モヤモヤしていることがあります。 私が悪かったんだろうなと思いますが納得出来ず歩み寄れません。 一昨日仕事で帰宅が遅かった夫に帰って来てから土曜日と日曜日に部活(部員が少なく練習ができないためOBとして月2回ほ…
息子に怒ってばかりで嫌になります。 こんなに怒ってばかりいて好かれなくなったらどうしようと不安にもなります。 1歳7ヶ月、日に日に乱暴になり ものの扱いが雑(投げたり叩きつけたり) これはまだそんな時期だよねって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
いますよね、、
それってチームに入ってみないとわからない事ですよね😖😖?
まぬーる
入ってみないとというのは、
まあそうなんですけど、
属しながら生きられるかどうかは本人次第です。
誰しも、根っから悪い訳では無いし、すごく性格が良いということもありませんよ。
皆、ときには間違いながら、人格形成されていきます👍️
陰口を言う奴ともしっかりと向き合い、真っ直ぐな友達が関われば、直せる事ならば直るかもしれないけど、
そういう気になる子とも、
我が子が程よく仲良くなりながら、力強く逞しくプレーをしていけるかどうかというのも、
人間力試されますよ。
あえていうと、競争心がないと強くはなれないので、みんなで仲良くやりましょうだと弱いチームができてしまいますね。
まぬーる
陰口をどうしても言う子がいても、それを監督やコーチがきちんとすくい上げて、
どう思うかどうしたらいいかをみんなで考えられるんならば、学習教材にはなります。
それも学びなので、
荒してくれて逆にありがとうみたいなことはありますよ。