保育園に入園せず一時保育を週2〜3ってありですか?そうしていた方いらっ…
保育園に入園せず一時保育を週2〜3ってありですか?
そうしていた方いらっしゃいますか?
保育園的には一時保育よりやっぱり入園させて欲しい感じですよね?💦😓
開業予定で一からなので、初めはお客様もつかず週5預けるほどではなさそうです。
保育料も高すぎるし、仕事が軌道に乗るまで(半年ほど)一時保育でつなぐことってできるんでしょうか?💦
徒歩圏内に5箇所保育園があるので、一番近い保育園を固定で、空きがない場合はその時々で空きのある所に預けようかと思っているのですが💦
- ぷちぷち(生後9ヶ月)
m.h
すみません、そういった経験者ではないのですが
つい最近2週間(うちの住んでいる地域では最大)まとめて一時預かりを利用して、保育園の空きがあればどんどん一時保育利用してくださいって感じのウェルカムだったので、そのような使い方でも大丈夫だとは思います😊
保育園側にもそのように利用したいと相談してみるのもいいですね✨
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、全然、入園させて欲しいとかはないですよ☺️
はじめてのままり
昔、保育士してました。
なかなか入園できなくて仕方なく一時保育を週に何回か利用して仕事行ってる人いました。
ずっと待機してやっと入れました。
保育園的にはなんとも思ってないと思います😅
地域によりますが、入園したいときに必ず入園できるとは限りません💦
コメント