※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロイヒ
家事・料理

腐った生クリームを誤って料理にいれてしまった方いますか?( ˙-˙ ; )

腐った生クリームを誤って料理にいれてしまった方いますか?( ˙-˙ ; )

コメント

賞味期限が切れてたって事ですか?
何日前のですか?
また封を開けてましたか?
冷蔵保存で、なんの料理に使いましたか??

• ロイヒ

ロイヒ

開封してあって、冷蔵庫で2週間くらい経ってたみたいです。中が少し固まって、なんとなくいつもの生クリームぢゃない匂い(酸っぱい?)がしました。。30ミリほどトマトスープに入れてしまいました。加熱したら大丈夫でしょうか。。

• 6月22日
あー

賞味期限が切れた卵や牛乳を夫の料理に使ったことはありますw

• ロイヒ

ロイヒ

それは旦那さん気づかず食べますね!笑

• 6月22日
ぽんぽこまめ

開けてから2週間、、
酸っぱい匂い、、

もったいないですが、これはちょっと辞めておいたほうが良いかと😣

固まりは、水分と乳脂肪分の分離からくるものなので、開封していなくても少し塊ができてくることもあります!
開封していなくて消費期限内なら、この場合は普通通り使って問題ないと思いますよ😁

• ロイヒ

ロイヒ

返信ありがとうございます。
    やはり開封してしまうと一気にだめですよね( ・᷄-・᷅ )
    怖いのでやめておきます。

• 6月23日