※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビング15-20畳で使用している加湿器や空気清浄機について教えてください。価格も知りたいです。

リビング15-20畳くらいの方、加湿器はどんなもの使ってますか??👀
それとも加湿器付き空気清浄機?プラズマクラスタとかですか??
いくらくらいしたかも合わせて教えて欲しいです🥹
部屋が結構乾燥しがちなので加湿機能もしっかりついてるのが良いです🥲

コメント

ままり

加湿器は、ダイニチを使ってます!
確か五万しないくらいでした!
23畳です!!

18帖でダイニチの加湿器つけてます💧
RXTだったかと!
本当ならプラスで象印も使いたいくらいですが電気代がやばいのとブレーカーが落ちる?のでダイニチを常にターボにしてます😂
空気清浄機は夫が花粉症で使ってましたがあんまり変わらない気がしたので戸建に引っ越す前に捨てましたw

きこり

パナソニックのナノイーX搭載加湿空気清浄機を使っています。
数年前に購入したので価格は覚えておらずすみません💦

加湿機能は「控えめ」「標準」「高め」と3段回あります。
昨日は湿度が29%になってて慌てて電源入れたら、「高め」でしっかり55%以上に保ってくれました。
ちなみに、さっきまで「高め」設定で55%キープしてたのを「標準」にしてみました。
30分くらい経った今、湿度は47%になっています。
LDK17畳程度です。

空気清浄機能もちゃんと効果を感じたことがあって。
なんだか鼻水が出るなあと思ってたら、花粉が飛散し始めてるのに窓開けちゃっていて…花粉症なのに。
慌てて窓閉めて「花粉撃退」ボタンを押したら、びっくりするほど症状が軽くなりました。

フィルター交換も10年に1回程度ってなってて、安心して使ってます。

これ2018年発売モデルなので、今店頭にあるモデルはもっと省エネだったり高機能なのかもです。