自衛官の妻は大変で、家にほとんどいない上に一人で子育てをすることが多いでしょうか。風邪の時に帰ってきてほしいと思っても難しいのでしょうか。
自衛官の奥さんって本当に大変ですよね。
家にはほとんど居ないし、ワンオペ当たり前。
演習に行ってて、自分が風邪で子どもも風邪の場合帰ってきて欲しいって思っても無理なんですかね?
- ミニー
コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いが自衛官なのですが、場所によるのかもしれませんが、そこの基地は基地近くの自衛官用の団地に住めます!たまに残業あるけど基本定時で毎日帰れるそうです!
遠征はサラリーマンの出張と同じ感覚で風邪くらいだと戻れないです!
生死に関わるとか、結構ヤバめだと帰れるみたいです!(許可降りれば帰れます!大体降りるみたいです)
自衛官用の団地なので自衛官の奥さんしかいないのでママ友すぐできるし敷地内に公園もあったりって感じで結構楽しいし、困った時は助け合いみたいな感じらしいです!
はじめてのママリ🔰
部隊によりますね。今いる部隊はわりと休み取りやすいです🤔
-
ミニー
演習に行ってると無理みたい。
事故とかじゃないと帰らせてもらえないみたいです。
家族に死ねって言ってるようなものです。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
厳しい部隊なんですね💦
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
旦那空自でパイロットですが、飛んでる時でない限りは何かあるとすぐ帰ってきてくれます!
育休もしっかり取れて、上官の方も、家族を第一に!という方ばかりです💦
妊婦健診や子どもの予防接種もほとんど付いてきてくれてます。
空自の奥さんは他の部隊の方もそんな感じと言ってたので、陸海空でカラーが違うのかもしれませんね😭
ママリ
海自は帰ってこれないどころか電波ないので連絡もつきません☁️😣
臨月なっても出港ばっかりで、帰ってきても次の日出港なんてザラです😭
家族より仕事な職業だとわかっててもしんどい時は家に居て欲しいですよね🥲…
出港中に陣痛きたら上の子連れて行かないとな…と思ってます😇
ミニー
定時で帰れるのも、団地があるのも知ってます。
風邪って言っても感染系もあるけど無理ですよね。
子どもがRSで自分も感染してしまって。
はじめてのママリ🔰
それってもしかしたら旦那さんもRS感染してしまってるかもしれないですよね…🤔
上が許可降ろしてくれれば帰れるそうなので旦那さんに連絡してみてはどうでしょうか??
知り合いは偉い方らしく、例えばコロナとかインフルだと自分が検査するためにも帰らせてるみたいです!
ミニー
伝えてはいるけど帰る感じではないですし、仕事してる方がいいんでしょね。
帰ろかとかそんな言葉出てこないので。
はじめてのママリ🔰
怖い上官もたくさんいるので言えない環境かもしれないですね😰
自衛官を選ぶあたり責任感のある方なのかなと思いますし、真面目な方なのかな?もし言いにくい環境だったとしたら勇気出して家族優先して欲しいですね🥲