※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
家族・旦那

自衛官の奥さんって本当に大変ですよね。家にはほとんど居ないし、ワン…

自衛官の奥さんって本当に大変ですよね。
家にはほとんど居ないし、ワンオペ当たり前。
演習に行ってて、自分が風邪で子どもも風邪の場合帰ってきて欲しいって思っても無理なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いが自衛官なのですが、場所によるのかもしれませんが、そこの基地は基地近くの自衛官用の団地に住めます!たまに残業あるけど基本定時で毎日帰れるそうです!

遠征はサラリーマンの出張と同じ感覚で風邪くらいだと戻れないです!
生死に関わるとか、結構ヤバめだと帰れるみたいです!(許可降りれば帰れます!大体降りるみたいです)

自衛官用の団地なので自衛官の奥さんしかいないのでママ友すぐできるし敷地内に公園もあったりって感じで結構楽しいし、困った時は助け合いみたいな感じらしいです!

• ミニー

ミニー

定時で帰れるのも、団地があるのも知ってます。
    風邪って言っても感染系もあるけど無理ですよね。
    子どもがRSで自分も感染してしまって。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってもしかしたら旦那さんもRS感染してしまってるかもしれないですよね…🤔
    上が許可降ろしてくれれば帰れるそうなので旦那さんに連絡してみてはどうでしょうか??

知り合いは偉い方らしく、例えばコロナとかインフルだと自分が検査するためにも帰らせてるみたいです!

• 1時間前
  • ミニー

ミニー

伝えてはいるけど帰る感じではないですし、仕事してる方がいいんでしょね。
    帰ろかとかそんな言葉出てこないので。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖い上官もたくさんいるので言えない環境かもしれないですね😰

自衛官を選ぶあたり責任感のある方なのかなと思いますし、真面目な方なのかな?もし言いにくい環境だったとしたら勇気出して家族優先して欲しいですね🥲

• 31分前