※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

ママさんの集まりが苦手、、、こないだ幼稚園の頃のランチ会があり参加…

ママさんの集まりが苦手、、、

こないだ幼稚園の頃のランチ会があり参加しました。
集まったところで延々と子供の話。学校の話。習い事の話。誰かのすごい話、、先生の話、、、
あのママさんは〇〇やってる
あのママさんは4人子供いる、、
だの、誰かの話、、

一応参加しないとな、、と思って参加しましたが、
内心ずっと話の内容がどうでもよかったです。
よそはよそ、、、そう思ってしまう自分は必要ない周りの話がどうでもいいです、、

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も無理です〜。
でも、逆にそれ以外の会話のネタってありますか😂

• りんごママ

りんごママ

確かに、それがママさんの会話ですよね。
    私があまり、周りに興味がないんだと気づきました😅ありがとうございます。

• 1時間前
ままり

その時のイメージが想像できちゃいました 😅 私も苦手です。
他人の話とか、噂話、女性は好きですからね。ドッと疲れますよね。

• りんごママ

りんごママ

私が他人にあまり興味がない、、って事がわかりました。卒園してるから余計に気を使ってまで集まる意味を感じなかったのかもしれません、、笑
    ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

でもその繋がりを一応でも持っておくと、受験期とかイベント時とかなにかと情報が必要なときに役に立ったりするので、種まきだとおもっとけばいいですよ〜

• りんごママ

りんごママ

そうなんですよね、情報として頼れるママさんがいるのは、、、
    やはり付き合いも大切なんですね、ありがとうございます。

• 40分前