パソコン教室にかようのはいみがあるでしょうか。資格がなく、やりたい…
パソコン教室にかようのはいみがあるでしょうか。
資格がなく、やりたいこともなくでもどんな仕事でもパソコンは使う。そう思い通ってみるか検討中です。
家にはパソコンはありません。必要がなかったと言うのもあります。
持ってれば就職に役立つパソコン資格ありますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
h
ワードとエクセルとパワポが使えれば資格は要らないと思います!
はじめてのママリ🔰
どんな職種に就きたいかによると思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。いまは販売ですが、結構メールの送受信やポップの作成、文書作成に使うことがあります…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その程度ならたしかにサクッと習えるかもしれませんが正直誰でもできるので職には繋がりませんね。
あってもパートとか派遣かな。
ハロワの職業訓練校とかでお金もらいながらプログラミングとか習った方がよっぽど有意義だし職に繋がると思います。- 1時間前
ままり
母がパソコン教室に何度か通ってますが、その人による…という感じです。
電源の付け方からExcelやWordを使いこなせるように教わっているみたいです。
事務仕事をしていた私から見たら、最低限ができるようになった印象です🤔
パソコンをメインに仕事にしたい場合は、家にパソコンをいつでも触れる状態にして入力時間とかもスピードを上げていくのもおすすめです☺️
また、MOSとかの資格なら1ヶ月でユーキャンのオンラインとかでも取得できます。なので、手取りしっかり教わりたい場合は対面でもいいのかな?と感じます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗最後に使ったのは短大の頃なので平成半ばのは無しです…😅
記憶なにもなくて。フロッピーディスクが主流の頃で止まってます…