※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この時期、発熱して明日朝熱下がったら登園登校させますか?検査もしない…

この時期、発熱して明日朝熱下がったら登園登校させますか?検査もしないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝に熱が下がっても登園はさせず、ゆっくり過ごさせてます。小児科へは行かず様子見して、また発熱したら翌日受診しますかね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。検査も12時間経過しないとできないとかありますよね。

• 1時間前
ままくらげ

熱が出たら24時間以上平熱をキープできてる事を確認したいので、登園・登校はさせないですね☺️

基本的に朝は体温が低くなる物です。
体調不良だとまた夕方に上がる可能性があります💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。そうですよね。私もそうしてます、らママ友のお子さん熱下がって午後にやっぱり発熱して迎えにいったと聞いて😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園は強制ではないですが、解熱して24時間経過してから登園してください〜と言われます。

翌朝解熱したら病院には連れて行かず、家で様子見ると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。そうなりますよね💦

• 1時間前