※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

服への価値観ってどんなのですか?いいものを長く着られるのが理想ですが…

服への価値観ってどんなのですか?

いいものを長く着られるのが理想ですが、何枚も一度に買うことはできないから着まわしも考えると安い服をたくさんかって、いつも同じ服に見えないようにしてます。年齢重ねるにつれ、安いものは自分が着るともっと安っぽく見えるようになってきました。

どんな買い方をしてますか?
一着いいシャツがあったって、季節も流行もあっという間にかわるし毎日そればっかり着るわけにいかない。
結局安物買いの銭失いを繰り返してます

コメント

フィリーネ

私はセール品ばっかりです💦
高いお金を出して買えないけど、定価の安い服はやっぱりそれなりなので……。
流行は気にしない、季節物は来年着れば良いっていう感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗定価は高いですよね…安くなるのを待っては売り切れで買えずをくりかえしてます😂

• 1時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

服って高いですよね……。
    セールになるのを待つのも地味にしんどいので、始めからセール品しか見ないです😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コーデの主役になるものを良い物にして、他はプチプラなどにしてます。

もしくはどこで買っても同じようなデザインになるよね、みたいなものとか。

さち

アウターは、アウトレットで好きなブランドの物を買う事が多いです!
インナーや普段着、仕事用のパンツ類はユニクロで毎シーズン買い替えてます😅

はる

・会社に来ていくトップスは1万台前後を狙います。

やっぱり可愛いと思っても4000円とかのは何かヨレヨレで、、
(洗濯マーク✖️のやつも手洗いで洗いたいので高いのは買うのやめた、、

普段のTシャツは無印とかユニクロも形を吟味して納得して買います

・ボトムは
ユニクロ様からデニムはヤヌークに課金したり様々です

でも大体1万台までですね、、
洗濯マーク✖️も洗いたいので!

・アウターは
質確保のために5万〜10万狙いますね
でも保育園送迎用とかのために2万のアローズの秋コート買いました!

ゆみ

いいなと思ったものを買ってます。流行りは廃れると着なくなるので、自分が好きな物を買ってますよ〜!