生後7ヶ月で腰が据わっていない子に、どのような椅子を使っているか教えてください。ハイローチェアではずり落ちてしまいます。おすすめの椅子があれば知りたいです。
離乳食、腰が据わってない時どんな椅子に座らせてあげてましたか?
生後7ヶ月ですが、まだ腰が据わりません。
今は、ハイローチェアに座らせてあげてますが、時間と共にズルズルと落ちてしまい、半分寝たような体勢になってしまいます…
ママの膝に座らせてあげようと思いましたが、不器用&食べる量が増えて時間がかかり、うまくあげれませんでした💦
オススメの椅子等あったら教えてほしいです🥲
- みや(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子もまだ腰すわってないのでハイローチェア使ってます!
徐々に角度を変えて今は結構立てて座ってます。ズルズル落ちるの私も気になって股のベルトを短くして肩のベルトも調節したらちゃんと体が止まって落ちなくなりました!
はじめてのママリ🔰
うちの子もまだ腰が座ってないのでバウンサーの角度を一番高くして離乳食あげてます!
-
みや
ありがとうございます!
バウンサー!やっぱり腰が据わるまではしっかりおすわりさせて〜は、なかなか難しいですね💦
参考になりました!- 11月12日
みや
ありがとうございます!
股のベルト短くしてみたらだいぶよくなりました🥳
助かりました!!
はじめてのママリ🔰
わー!良かったです!!私もずり下がるのプチストレスだったんで笑
もうそろそろ足がつく、ちゃんとしたハイチェア買おうかなって思ってます☺️