※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝不足ママリ
子育て・グッズ

偏食の子供がファミレスの醤油ラーメンを食べられるようになりました。家でも生ラーメンを試したいのですが、おすすめはありますか。

偏食の子供が、最近ファミレスの醤油ラーメンを食べられるようになりました!
お出かけの際に食べられるようになりたいので、家でもたまに食べさせて慣らしていきたいのすが、袋のラーメン?はちょっと抵抗があるので、生ラーメンみたいなやつをあげたいです。
おすすめありますか??

コメント

成城石井とか自然食品屋さんとかに無添加のやつ色々ありますよ〜

ママリ

スーパーの、焼きそばの麺売ってるあたりに、生麺?のラーメンもありますよ〜

スープも付いてて1食入りとかで売ってるので買いやすいです!

• 寝不足ママリ

寝不足ママリ

そういえばありますね😳盲点でした!
    3歳なら普通にちょっと薄めてあげられますよね!
    ありがとうございます😊

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

ですね!お子さん分だけスープちょっと薄めたらバッチリだと思います👌

うちも偏食の子が最近ファミレスのラーメン食べれるようになって嬉しいところなんです〜!

まだ家では出してないけど、うちも食べさせようかなーって思いました!☺️

• 11月11日
  • 寝不足ママリ

寝不足ママリ

えー!!同じです😭✨
    本当出先のご飯問題で悩んでたんですけど、ラーメン食べられるって結構最強ですよね!!笑

安定して食べられるようになれば、手抜きしたい時めっちゃ助かるなぁと思いまして😅
    本当参考になりました!ありがとうございます😊

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

うちの子は今までうどん一択だったので、ラーメンの選択肢が増えてありがたい🤭

お互い偏食っ子で大変ですが、こうやって増えていくとうれしいですよね、がんばりましょー!

• 11月11日