コメント
はじめてのママリ🔰
うちも4歳息子いますが家だと、電車のレールやトミカを延々とやってますよ。あと、お店屋さんごっこも楽しんでやってます☺️
ぴったん
同じく6ヶ月で切迫で安静にしています。
うちは公園大好きだったのに連れて行けないので、家にあるバランスストーンやトランポリン、踏み台やソファを組み合わせてアスレチックぽくして遊ばせています。
もしママリさんが座るのがokなら、一緒に簡単なクッキー作ったり、クレープ作ったりとかどうでしょうか?
-
ママリ
同じですね😭
少し動いたら横になってと言われてて、子供といるとお風呂やご飯だけでも結構動くのでほぼ横になってます笑
絶対入院はなりたくなくて、慎重になりすぎてるとこもあるかもしれません💦
お菓子作りあまりしたことないので、やってみます!- 11月11日
ままりな
2人目が20週から切迫でした!絶対安静で自宅にいましたが、26週と30週の時に張りが強くて管理入院も2回しました…💦
当時上の息子は2歳半でそれこそテレビ絵本に頼りきりでした🌀数ヶ月なのでごめん!と割り切ってました😂
入院になるとほんとに大変だと思うので、6ヶ月でしたら程度にもよりますが安静しすぎるに越したことはないと思います…!😣💦
かく言う私も3人目妊娠中で切迫予備軍なので出来る限り安静に過ごしています💦
前置きが長くなりましたが、いま4歳半の子供のハマってるものでゴロゴロしながらできそうかなぁと思ったものです☺️
・粘土 ・塗り絵 ・ピタゴラス
・神経衰弱(絵あわせゲーム) ・折り紙
あとはトイレ行くついでにぬいぐるみを隠してお子さんに探してもらうとか、お医者さんごっこでママ患者とかですかね👨⚕️
ミッケ!とかウォーリーの本とかもお好きであればおすすめです!時間潰せます笑
あとうちはしまじろう英語をやってるのですが、テレビで教材見れます☺️YouTubeずっと見せるよりは罪悪感ないのと、おもちゃも2ヶ月に1度届くので重宝してます✨
-
ママリ
そうですよね、入院だけは避けたくてなるべく横になってます💦
ぬいぐるみ隠すの息子も好きそうです!
粘土や神経衰弱も今まであまりしたことないのでやってみようと思います!!
うちもしまじろうしてて、タブレットあるんですが、まだ難しいみたいで😭
たくさん教えて頂きありがとうございました☀️
お返事遅くなりすみません!- 11月17日
ママリ
電車、トミカうちもだいすきです!
一緒にやろう!と言われると、結構体起こして動かないといけなくて😅
もっとだらだら寝ながら遊べたらな〜と考えてます笑