※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち🙂
子育て・グッズ

卵黄、卵白アレルギー持ちのお子さんは半熟など試してますか?クラス2の…

卵黄、卵白アレルギー持ちのお子さんは半熟など試してますか?

クラス2のアレルギーがあって今全卵6gまで食べられるんですが今後どのように進めていこうかなーって思ってます

コメント

ママリ

卵白クラス2とオボムコイド1で、今2歳9ヶ月ですが半熟はあげてません。

• ぷち🙂

ぷち🙂

しっかり火を通せば問題なく食べられてる状態ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

つなぎとかは食べれてますが、そもそも卵単体(卵焼きなど)は食べてもくれないので食べれるかわからないです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1年前に卵白4で、今年2まで下がりましたがあげたことありません!まだ体調悪かったりすると火を通していても湿疹出たりします💦💦
病院では指示がないですか?
我が子は固ゆで卵0.5gから20gまで→炒り卵20g→今はつなぎとかプリンとか茶碗蒸しを卵1個分まで試してます。そこがクリアしたら次はかきたま汁って言われてます🙆‍♂️

はじめてのママリ🔰

卵白4、卵黄とオボムコイド共に3です。
生後7ヶ月頃発覚し、検査2回していますが、完全除去ではなく繋ぎなら食してOKと指示貰っています。

今後もかかりつけ医に指示を仰いで進めるつもりです。

お医者さんからは何も指示ない感じなのでしょうか…?