コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🙂↕️
毎月の必ず決まった日にちに飲み会があるのですが、まず2人目の時も退院してすぐだったので一次会で帰るようにと伝えたのに帰宅せず、結局日付変わる頃に電話して帰宅してもらいましたが、使用不能状態😮💨
哺乳瓶洗うか寝かしつけしてもらうかどっちかしてもらうと思ったのに、、、と💢
そんな時に限ってグズるし上の子は寝ないしでカオスでした😧
しっかり文句言いました、まず産後すぐに飲み会行けるだけありがたいと思え?って感じです。
まぁでも3人目もデジャヴでした、何も変わらない、大変さなんて所詮子供産んだわけじゃないし、責任の重さも女と男で違うんだなーと感じました😇
産後すぐとか月齢小さいうちはなかなか男の出る幕あんまないから実感しないんだと思います、
いっとき悪いなぁと思って謝ったとて、結局話す場も設けられないならその程度なんだなって感じです😂
私はもう割り切りました、でもお子が少し大きくなってからは最近ですがやっと共に育児できてるなーと感じます、
つらつらと思いを書いてしまってすみません、話せる友人などいれば多少は愚痴こぼしちゃってもいいと思いますし、今後のことも考えて、やっぱりそういうの嫌ならしっかりと時間作って話せたらいいと思います🙂↕️
ママリ
夜遅くにこんなにいっぱい、ありがとうございます😭
私も3人目で、1人目は産まれた後(帝王切開)二日酔いで到着、2人目は大喧嘩してて面会拒否、3度目の正直と思ってたけど…出産の時は良くてもやっぱりダメでした。
しばらくかかるんですかね……男女男の3人で真ん中の女の子だけ異性だからなのかやたら可愛がって口でキスしたり、1人だけお風呂に入れたりドライヤーしてあげたり、そういうのも今回話し合うつもりでした…
最近親からの性被害なんかもありますし、念のため。
なんだかずっと片思いな気がしてます。
話せる日が来ればいいのですが…
そしてママリさんみたいに割り切りたい…です😭
はじめてのママリ🔰
いえ、長々とすみません💦
うちは女男男で1人目はコロナの時期でしたので飲み会もあまりなく平凡でした😇
ただ私も帝王切開なのでお風呂は絶対に何があっても旦那、と決めてそれは3人目も変わらずしてくれています😂おかげで(?)沐浴経験は1人目の時の病院での1回だけしかありません…😧💦
やることやって行くので多少は許せる部分もありますけど、度が過ぎるのはちょっとって感じでしっかり文句言うし話する時もあります!
娘に対してだけのその対応はちょっと‥ですね💦
子供がいるとどうしてもゆっくりしっかり話せないことの方が多いですけど、頑張って時間見つけて話し合えるといいですね☺️