※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

六歳の娘の臼歯に虫歯のような白濁があり、ショックを受けています。夫がこの3日間歯磨きを担当していたことが原因か心配です。

ショックです…
六歳臼歯の側面(外側)の溝に輪っか状に白濁した虫歯のような物がありました…いや間違いなく虫歯だと思います…
まだ生えかけで、歯茎に埋まっていてとても磨きにくいと感じていた部分です。
めちゃくちゃ気をつけていたのでショック過ぎます…。
この3日間夫が歯磨きをしました。
関係ありますかね…原因何であれ娘に申し訳なさすぎます😭😭😭😭

コメント

おすし

3日で虫歯はほぼないと思います💦
気をつけていたならもしかしたら歯石とかかもしれないですよ!
クリーニングで歯医者行ったらきっとスッキリです✨
すごく気にされてて良いお母さんですね(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦
    ありがとうございます😭
    結果初期虫歯で、穴は盲孔といわれる歯の形成異常でした!💦
    その穴に汚レが溜まって初期虫歯になっちゃったんだねと穴をレジンで埋めてくれました💦
    下の子のお世話を言い訳に、上の子がおやつを食べたあとのお茶の促しを怠ったがために…と思います😭

これ以上進行させないように責任をもって頑張ります!!😫

• 11月28日