※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の頭痛について。妊娠21週です。毎日頭痛が酷くかなりストレス…

妊娠中期の頭痛について。妊娠21週です。
毎日頭痛が酷くかなりストレスになってます。

もともと偏頭痛持ちで低気圧とかで両方のこめかみあたりが
痛くて冷えピタ貼ってみたのですがあまり効果なかったです。
以前健診時に頭痛のこと相談したら妊娠中の頭痛は仕方ないという感じで我慢しています。でももう耐えられないです…
カロナール貰ったやつ飲んでも全く効かないため飲むのも辞めました。寝ても頭痛が収まりません。

水分不足や貧血でも頭痛が酷くなると見ました。
水分はなるべく取るようにしてますが鉄分サプリで頭痛がよくなった人いますか?

何かいい方法はありませんか??教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですよね、お気持ちお察しします😖

私も、偏頭痛持ちで妊娠中〜出産後にかけて本当にきつかったです。いまもきついです。
まず偏頭痛の回数が増えて、そのうちいつもの痛みで我慢できるときもあれば、痛みの度合いが半端なくひどいときもあり、この痛みは妊娠前はなかったなぁと思ってました。
薬は飲めないのでとにかく頭を冷やそうと常備している氷枕して、エアコンで冷えた部屋でひたすら寝てました。痛みは引かないし、目は見えなくなるし、何度も吐くし本当につらかった。
睡眠不足も頭痛を起こすことがあると聞いて、妊娠中は夜でも昼でも寝れるときは寝るようにしました。

頭痛とうまく付き合うのは本当に難しいですが、少しでも休んでくださいね。

いと

私はもともと偏頭痛持ちで市販薬を毎日飲むような生活です💦

妊娠中は必ず貧血で引っかかって鉄剤の点滴や薬出されるんですが、そのおかげなのか妊娠中だけ頭痛がありません!

なので鉄分のサプリで治る可能性も十分あると思います😊

私の場合冷やしてダメな場合は逆に目などを温めるとマシになる事があります!