下関市に転勤した方が、安岡駅や下関駅周辺の運転時の注意点を教えてほしいと求めています。特に、片側3車線以上の道路についての情報を知りたいようです。
山口県下関市在住の方!コメントください!🙇♀️
下関市に転勤になりました。
車は普段から乗っているのですが、片側3車線以上になると運転が怖いです😨
下関市に住んでいる方、道路情報(ここは気をつけないと危ない!何回通っても怖い!ややこしい!等…)を教えていただけませんか…?知りたいのは、安岡駅、長府駅、小月駅、幡生駅、新下関駅、下関駅周辺です。新下関や下関は大きな駅だと思うので道路もすごそうなイメージです😫
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
片側3車線あるのは下関駅付近ですかね🤔
数年下関住んでますが、下関駅の唐戸交差点あたりはいつ通っても車も多いしバストラックタクシーも多いし私は怖いです😱
幡生新下関は私はそこまで走りにくいとは思わないんですが、右折専用とか左折専用とかが急に現れるなって場所が何箇所かあります!
安岡小月はほんと田舎です😂
長府は2号線がとにかく混みます!!印内と長府トンネルの滑石交差点はいっつも混んでます🙄
下関、急に飛び出てきたり車線変更してくるお年寄りも多いし運転荒い人も多いので事故しないようにほんとお気をつけてください、、😭🙏
はじめてのママリ🔰
すごく詳しくありがとうございます!!!!ありがたいです🙇♀️🩷
3車線怖すぎます😨下関駅周辺は避けようかな…。安岡小月は田舎なんですね!それなら私でも走れる気がします!笑
なんと…職場が長府駅に近いのですが、朝はだいぶ余裕みた方がいいってことですね…😨💦
運転荒い地域なのかーっ😂
心して運転します…。
はじめてのママリ🔰
下関駅付近は結構運転しづらいです🥹
長府駅近くなのですね👌長府駅方面に行くにはかなりの確率で2号線を通るしかなく、、朝は北九州の方に通勤する方も多いのでかなり混むと思った方が良いかもです、、😱印内交差点からゆめタウン長府あたりまでが混んでることが多いです!!一応抜け道になる道も何個かあるんですが最終的には2号線に繋がってるので抜け道から2号線に合流するところが混んでたりなんかもします😭
北九州から下関に働きに来る方も多くいるのと、外国の方も多くて結構運転怖いです🥲
ただ唐戸とか角島も良いところなのでたくさん遊びに行ってみてほしいです〜🫶
はじめてのママリ🔰
詳しく本当にありがとうございます!!夫にも伝えます🥹
Googleマップで印内交差点見つけました!ここからゆめタウンまでだと結構長いですね😨💦
外国の方が多い…ふ、不安だ…。運転に慣れるのが時間がかかるかもしれませんが頑張ります💦
角島も唐戸市場もまだ行ったことなくて!絶対行こうと思ってます🩷ありがとうございます!