※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少入園の男の子の手提げバッグや袋類どんなデザインにしましたか?今カ…

年少入園の男の子の手提げバッグや袋類どんなデザインにしましたか?今カーズが好きなんですけど、年長の頃には多分興味ないですよね🥲
無難にキャラクターじゃない乗り物にするか、今好きなキャラクターにするか迷っていて💦

コメント

マル

キャラ物は好みも流行りも移り変わりますもんね(^_^;)

無難な柄に、お気に入りのキャラのワッペンを付けるのはどうですか?
好きなものがかわったら、出して増やしていくとか。

我が家は一度作り替えると腹を決めて、2歳の子供の好きな柄にしてます。
ウチの子、ただでさえ引きずって歩くので、どうせボロボロになるだろうし汗

はじめてのママリ🔰

手提げバッグ(レッスンバッグ?)は、入園前から好きだった地元の電車の色(無地)で作りました!
他の袋類は適当な柄の物を選んでしまいましたが今思えば合わせれば良かったです🥲

ぐーみ

男の子3人いて、長男が当時カーズが好きでお箸とかコップとかカーズで揃えて年長まで使いましたよ😊
袋物は手作りだったので途中で作り替えましたが。
次男はトミカが好きで、年々少で袋物を手作りしてこちらも年長まで使いました😊
今1年生ですが、なんなら手提げがきれいなのでまだ現役で使ってます😂
三男は8割私の好みで、おさるのジョージを年々少から使ってて、このままきれいだったら年長まで使わせる予定です!

えるさちゃん🍊

なんならカーズにしたかったのに最近ほどカーズのグッズがなく、年少の時に恐竜が好きだったので恐竜にしました🦖