妊娠・出産 妊娠7週3日で、熱めのお風呂が神経管閉鎖障害のリスクを高めると知り、心配しています。長風呂をしていたことが気になります。考えすぎでしょうか。 入浴時間について 現在7週3日です!40度以上のお風呂に長時間入っていると、深部体温が38.5以上になり神経管閉鎖障害のリスクが上がる事をはじめて知りました😭妊娠発覚前から熱めのお湯で長風呂をしてしまっていて心配です💦考えすぎでしょうか。 最終更新:2025年11月12日 お気に入り お風呂 妊娠7週目 妊娠 熱 体温 ちい🔰(妊娠23週目) コメント すぅー そうなんですか?!初めて知りました💦 お風呂は41度設定で気にせず入ってました💦💦 11月10日 ちい🔰 コロナやインフルなどの発熱でも深部体温が38.5以上になるとリスクがあるとと記載されているものを見ました😭 サウナなどもあまりよくないと言われているのもそのためかもしれませんよね💦私もはじめて知り大丈夫なのかなと心配になりました🥲 11月10日 滝修行 6w6dですが毎日41度のお風呂入ってます笑 基礎体温37.1℃だからか、39度のお湯だとあまり温かく感じないんですよね...これからはちょっと気にしようかな。参考にならずスミマセン。 11月10日 ちい🔰 返信遅くなりました😭調べないと知り得ない情報もありますよね💦確かに人によっては体感が違うので難しいですよね..いえいえ!ありがとうございました! 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい🔰
コロナやインフルなどの発熱でも深部体温が38.5以上になるとリスクがあるとと記載されているものを見ました😭
サウナなどもあまりよくないと言われているのもそのためかもしれませんよね💦私もはじめて知り大丈夫なのかなと心配になりました🥲
滝修行
6w6dですが毎日41度のお風呂入ってます笑
基礎体温37.1℃だからか、39度のお湯だとあまり温かく感じないんですよね...これからはちょっと気にしようかな。参考にならずスミマセン。
ちい🔰
返信遅くなりました😭調べないと知り得ない情報もありますよね💦確かに人によっては体感が違うので難しいですよね..いえいえ!ありがとうございました!