関東から長崎へ旅行を計画しています。ハウステンボスをメインに考えており、長崎空港が便利か、福岡空港の方が良いか教えてください。移動手段はレンタカーが適しているでしょうか。福岡にも行きたいですが、距離はどうでしょうか。
関東から長崎へ旅行されたことのある方、もしくは現地に詳しい方いましたら教えていただきたいです🙇♀️
ハウステンボスメインで旅行を検討しています。
空港は長崎着でいいのでしょうか😂
地図上で見ると行きにくそうな…
福岡…とも思いましたけどどちらが行きやすいとかありますか?
まだ何泊するか、どこに行くかは未定なのですが、移動はレンタカーがいいのでしょうか💦
余裕あったら福岡も行ってみたいとは思いましたが、遠いですか🤣?
全く土地勘がなくて移動手段もわかりません😭
- はじめてのママリ
コメント
yko
数年前ですが、
羽田空港→長崎空港
長崎空港→ハウステンボスまで高速バスで行きました!
このルートが一番早く行けました😊
佐世保の親戚の家に行くのが目的だったので、観光はハウステンボスと佐世保市街地くらいしかしてないですが、長崎ちゃんぽんや佐世保バーガー等のご当地グルメ食べたりして楽しめました!
福岡も…と言うことであればレンタカー借りて長崎→福岡まで行って、帰りは福岡空港から帰るルートもありかなと思いました🎵レンタカーの乗り捨てサービスがあれば出来るかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
佐世保に住んでいます
ハウステンボスなら長崎空港のほうがバスも出ているし近いですが、福岡も行ってみたいなら、行きは長崎空港で降りて、帰りは福岡空港でもいいと思います
ハウステンボスの駅から、2時間くらいで博多駅に行く特急があるので、福岡も行けないことはないと思いますよ😊
福岡空港も博多駅から地下鉄に乗ったら駅があるので便利ですよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ハウステンボスまわりで子供はしっかり遊べるかなぁとは思ったのですが、福岡でも遊べそうなところありますかね🥹?せっかく九州に上陸するならいろいろ行ってみたい気持ちはあります…!
ハウステンボスから電車で行けるならレンタカーじゃなくても良さそうですね🤔- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
福岡もありますよ
博多駅から1番行きやすいのはアンパンマン ミュージアムですね😊
博多駅から中洲川端という駅で降りたらすぐです
アンパンマンもし興味あったらですが💦
太宰府天満宮も博多駅から地下鉄で天神に行って、電車で行けます😊
食べ歩きもできるし、小さい子が遊べる遊園地もあります
ららぽーと福岡にはキッザニアにもあるし、福岡ドームの近くにはチームラボもありますよ😊
そうですね、ハウステンボスから出て佐世保を観光するならレンタカーいるかも知れないですが、福岡なら特急でハウステンボスから行けるのでいらないかもです💦- 11月10日
-
はじめてのママリ
福岡もたくさんありますね✨
アンパンマン下の子ハマってて、ミュージアム制覇しようか迷ってました🤣
キッザニアは上の子がずっと行きたがってましたし、福岡ありかもしれません🥹- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマン は博多駅から地下鉄ですぐ行けるので、ぜひぜひ行ってみてください😆
キッザニアはまだ行ったことないのですが、実母が甥っ子姪っ子を連れていったら、良かったよと言ってました✨
おもちゃ美術館って子供が遊ぶ所もあるらしいです
ららぽーと福岡のホームページ見たら、バスでも電車でも行けるみたいです
楽しんできてください!✨- 11月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
行き先だいぶ絞れて助かりました🙇♀️
もうひとつ教えていただきたいのですが、12月上旬〜中旬に行こうかと思うのですが気温や寒さはどのような感じでしょうか💦
ダウンは必須ですかね😣?- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです✨
ハウステンボスは12月結構寒いので、ダウン持っていったほうがいいと思います💦
今、佐世保は最高気温17度から20度で、結構ヒヤッとしてきたので、12月だともっと寒いかなと思います💦- 11月11日
-
はじめてのママリ
遅れてすみません💦
こちらと同じくらいの気温かもしれません…!
雪は降らないですよね🥺?- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
雪は1月、2月に降ることが多いです
それでも寒いので、去年の子供たちの12月の写真見てたら、中がボアの生地でできているダウン着せてるので、寒いと思います😭💦
ハウステンボスも海沿いなので、夜は寒いです💦- 11月13日
-
はじめてのママリ
海沿いは寒そうですね😣
防寒しっかりして行きます✊🏻✨
いろいろとありがとうございました💕- 11月13日
はじめてのママリ
長崎空港から高速バスがあるんですね!
それならバスのほうが楽かもですね🤔
ちゃんぽんはリンガーハットしか食べたことないので絶対食べたいです🤣!!
せっかくの九州なので帰りは福岡空港経由で考えてみます✨
ありがとうございます🙇♀️