※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにー
ココロ・悩み

実母が本当に嫌いです。悩みを聞いて欲しいです。以下嫌いが増したエピ…

実母が本当に嫌いです。悩みを聞いて欲しいです。

以下嫌いが増したエピソードです。

○里帰りで妊娠中、コロナ渦で悩んでいる時に親は外食に頻繁にいっていました。私のために数ヶ月だけ我慢できることを我慢してくれないのがストレスでした。

○産婦人科の検診の帰りで車を出して欲しいと事前に頼んでいたのに当日弟が車がいるとのことで貸してしまい。私は自腹でタクシーで帰りました。

○私が産後親子でコロナにかかり、育児と闘病で苦しい中、弟夫婦と同居していて聞く人がいるのに『Wi-Fiが繋がらない、どうしたらいいの?』ときいてきました。

○私の子供は自閉症です。そのことは実母にも伝えてあります。
子供が偏食で悩んでいると話すと、甥っ子は小さい時からよく食べてね〜と話してきました。

また、うちの子は発達で悩んでいるのに、甥っ子は塾に通っていて成績が優秀みたいで〜と聞いてもないのに話してきます。

幼少期、きょうだい差別をされました。弟は猫のように可愛がり、私は疎ましがられました。

結婚後疎遠にしているのに、わざわざ連絡してきて困ったら頼ろうとしてきます。かわいがっていた弟はなにも助けてくれません。

実母に反論すると機嫌が悪くなり無視したりします。面倒すぎて反論できなくなりました。

嫌いなのをわかってほしくてこちらからは一切連絡をとらない、会わない、頼らないようにしています。

なのに楽天家なのか私が嫌っているのを気づいていない気がします。なんで会ってくれないの?私は悪くないよねとでも思っていそうです。

長文をよんでいただいてありがとうございます。

悩み聞いていただけたら嬉しいです。

コメント