計画無痛分娩した方、予定の方!産む日はどれくらい前に決まりますか?こ…
計画無痛分娩した方、予定の方!
産む日はどれくらい前に決まりますか?
こちらの希望が叶ったりしますか?
産む予定の日よりも前に産まれないようにコントロールするものですか?
産院にもよると思いますが、体験談をお聞かせください!
- みりんちゃん🔰(妊娠25週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達は臨月までには予定が決まっていて、希望日に出産できてました!
私が出産した産院は、ギリギリになるまで決められないところでした💦
35wで赤ちゃんが降りてきていて、36wで子宮口2センチで、いつ生まれてもおかしくないと言われて、計画出産したいなら37w入ってすぐにしましょうと言われて、そこでやっと予定を組めました!
立ち会いしたいので、その日まで持って欲しいなぁと医師に話してましたが、それは分からないね、生まれちゃうかもねって感じで特に生まれないようにコントロールとかはなかったです🤣
でも結局破水して予定を組んだ日より早く生まれてしまいましたが、、、
正直計画無痛分娩ってもっと早く予定組めるとおもってたので、夫もなかなか仕事の休みを決めれなくて、困りました💦
はじめてのママリ🔰
私の友達は2日前に入院決まりました!
私もこれから計画無痛分娩で予定組んでますが、子宮口の開き具合で入院日決めるから前日に急に決まることもあるよ!とこの前の助産師面談で言われました💧
私の産院は初産は39wになるの人が多いらしいです。なので私のところだと希望は叶わないと思います。
コントロールなどはせず、もしその前に陣痛きたらそのまま産むことになります😂
はじめてのママリ🔰
上の子が38wで前期破水で生まれているので、同じ38wにしようと言われ、ファイルを出されて「この日とこの日はもう埋まってるからそれ以外ならいつでもいいよ、いつがいい?」って感じで決まりました😂確か決定した予定日の1ヶ月前とかには決めていました!
35?36?wくらいの健診で少し張る頻度が増えたことを伝えたら、予定日までもたせたいので(計画予定日より前に破水しちゃうと無痛できない)できるだけ安静にしててねと言われました👶🏻
みりんちゃん🔰
ありがとうございます!
初産は40w前後とネットに書いてあったりしますがそうもいかないですよね💦
赤ちゃんも母体も準備が整えばその前に産まれますね🧐
早めに準備しておこうと思いました!!!
はじめてのママリ🔰
ちなみに余談ですが、初産で計画無痛分娩でしたが、陣痛開始がいきなり3分間隔で始まり、2時間で生まれる超絶スピード出産すぎて、麻酔全く効かず多分普通分娩と同じでめちゃくちゃ痛かったです🤣
無痛分娩だしと思って、分娩時の呼吸法とか楽な体位とかほぼ勉強してなかったですし、35wで赤ちゃん降りてきてるって言われるまで出産準備全然してなかったので、予習と準備は早めに、入念にしておくことをおすすめします🤣笑