※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

折りたたみ滑り台を家に置くか迷っています。雨の日に体力が減らないため、良いものがあるか、無駄か知りたいです。

折りたたみ滑り台を
家に置こうか迷っています。

雨の日とか全然体力減らなくて🫩

何かいいのありますか?
それとも無駄ですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日に買ってもらいましたが、オブジェと化したので仕舞いました🤣

家におけるくらいの滑り台ではあまり体力も削れず、最初は物珍しさで何回も滑ってましたけど次第にやらなくなり掃除の度に動かすのが面倒で😇

うちは楽天で買いましたが、スペースがあるのであれば滑り台だけよりジャングルジムとかブランコも付いてる滑り台の方がいいかなーと思います。
友達の家はそっちを置いていて子供が小学生の今もブランコを取って鉄棒として使ったりジャングルジムに登って遊んだりしてましたよ☺️体力を削れているのかは微妙ですが…笑

はじめてのママリ🔰

うちは今でも使ってますよ😂
ちなみに2歳の誕生日に買いました😂

まぁ折り畳めばさほどスペースは立てておけば取らないし、ひょいと出せるので特に不用品だったはとは思ってないです😂

はじめてのママリ

ジャングルジム+すべり台+ブランコがついているものを買いましたが、一番良い運動になっていたのはジャングルジムでした。本人もジャングルジムばかりだったので、これ単品でよかったなあと思いました。
でも一歳半だとそれらがあっても体力減りませんでしたね…😂
雨の日は諦めて昼寝スキップさせてました!