妊娠検査薬の結果が濃くなったことについて、同じ経験をした方の意見を聞きたいです。
妊娠検査薬のフライング検査濃すぎ?
検査薬の画像あります
本日高温期11日目です
排卵日は確定ではないですが、基礎体温、排卵検査薬の結果からほぼ合ってると思います
高温期7日目からフライング検査してますが高温期8日目から写真にはほぼ映らないくらいの線から、今日画像の通り濃くなってました
もう判定線のほうが若干濃い?くらいの線です
上二人の時は高温期13〜14日目でこのくらいだったと思います
検索してもここまで濃い人がいなくて、双子?とか考えちゃいました
同じような方や双子ちゃん妊娠された方よかったら話聞かせてください
- ママリ(妊娠11週目, 1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月)
ママリ
こちら基礎体温です
排卵予想の朝体温下がってました
排卵検査薬は10/29朝8時強陽性、昼13時に陰性(ほぼ同等の線ですが‥)になってたので、朝〜昼の間に排卵したと思ってました
🔰ままり
不安にさせるようなことを書いてしまったら申し訳ありませんが、子宮外妊娠2度経験したことある身からすると同じ時期にこれくらいハッキリした線がでました。
早めの通院をおすすめします。
-
ママリ
経験を聞かせていただきありがとうございます。
8月に稽留流産で手術しており、子宮外妊娠だったら怖すぎます‥
上二人まだ自宅保育で初診は7w入ってからで良いかと考えてましたが早めに行こうと思います
子宮外妊娠だった時はやっぱり腹痛や出血があったりするんでしょうか?
もし良かったら教えていただけると助かります- 11月10日
-
🔰ままり
7wはいってからですと、もし卵管に着床してしまっていた場合、卵管破裂し呼吸が止まるほどの腹痛に襲われます。最悪の場合、死にます。(出血性ショック)
私は1度目は5wをすぎたタイミングでの血中hcgが異常すぎて、なのに胎嚢が見えず子宮外妊娠を疑われ総合病院にすぐ向かい手術しました。2度目は妊娠してるとも疑っておらず破裂して緊急入院→手術でした。
なので、早めがよろしいかと思います🙇- 11月10日
-
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます
そんなに痛いんですね‥痛いのも苦手なので早めに行きます😭- 11月10日
-
🔰ままり
なんかお腹痛い、、?と思った時には子宮がよじれるとかそんなレベルじゃないくらい痛くてのたうち回った記憶です...
双子の可能性ももちろんありますが、双子でも子宮外でも体の負担は通常よりあるのは間違いないので、お気をつけて病院いってきてくださいね😥- 11月10日
-
ママリ
急にくるんですね😱今日も検査薬したら、同等くらいの線ではありましたがやっぱり判定線のほうが濃く見えるような気もして‥
早めに行くデメリットってお金のことくらいだと思うので、今回は前回のこともあるし早めに行きます!
お気遣いありがとうございます🙇♀️- 11月10日
かりん
妊娠おめでとうございます!
双子妊娠したときは、高温期9日目でハッキリ陽性線が出ました😊
ドゥーテスト使用しました🙌
高温期9日目しか検査薬していないのでわかりませんが💦
単胎児の時より妊娠検査薬が陽性になるのは早かったです🤔
-
ママリ
ありがとうございます😭
やっぱり双子ちゃんだと早く濃くなりやすいんですかね
双子ちゃん可愛いですね☺️
貴重な経験聞かせていただきありがとうございます✨- 11月10日
ママリ
排卵日から計算して5w4dの本日初診に行ってきました
結果子宮外妊娠でも双子でもなく、とりあえず子宮内に妊娠できてました😭
心拍確認はまだでしたが‥
同じような方がもしいれば参考にしてください🙇♀️
🔰ままり
おめでとうございます㊗️
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 11月23日
コメント