コメント
はじめてのママリ
もう!!じゃなくて、なんでやねーん!とか勘弁して〜!とか言葉変えるだけで棘がなくなるとおもうので、そっちを口癖にさせると笑いに変えられると思います😂
うちはその変換法使って、
なんで?💢→ズコーっ!
嫌い→あんまりだわね〜
あっちいってよ→ちょっと失礼しまーす(距離をとる)
とか言ってます😂
はじめてのママリ
もう!!じゃなくて、なんでやねーん!とか勘弁して〜!とか言葉変えるだけで棘がなくなるとおもうので、そっちを口癖にさせると笑いに変えられると思います😂
うちはその変換法使って、
なんで?💢→ズコーっ!
嫌い→あんまりだわね〜
あっちいってよ→ちょっと失礼しまーす(距離をとる)
とか言ってます😂
「レゴ」に関する質問
5歳4ヶ月の息子ですが、半年前からレゴにハマっています。 少しやり方と説明書を教えてみて、なんか出来そうだな〜って放置してたら普通に作っていました。 レゴはマイクラシリーズにハマっていて、+8や10、18歳?と表記…
親に遊ぼ遊ぼと遊びが足りないと 要求してくる息子に関してもうお手上げ🤷♀️ 外ずらがとても良くて、 わりと友達に好かれるタイプの息子。 でも友達と遊ぶより家で好きなレゴや 家遊びが好きな小1の息子。 幼稚園の時か…
トミカにハマらないお子さんいませんか? cmを見てトミカビルが欲しいと言われたのでプレゼントしましたが全くハマらずでした🥲 ブリオやレゴはたまに遊ぶ程度。 好きなのはピアノと絵本とままごとです。 これと言って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
言葉を変えるのは思い付きませんでした😳
確かに棘がなくなっていいですね!
やってみます!
ありがとうございます✨️