※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完ミいつから?上の子の時は混合→完母でした。3日前に2人目を出産しまし…

完ミいつから?

上の子の時は混合→完母でした。

3日前に2人目を出産しました。色々考えて、完ミのほうがいいかなと思ってるんですが、どのタイミングからミルクだけにしたらいいでしょうか?まだ産後入院中で、お乳吸わせて足りない分ミルクあげてます。お乳は経産婦なだけあって片乳だけでも4本くらいでてます(伝わりますか💧)
新生児の間はお乳吸わせるだけでもしたほうがいいでしょうか?

コメント

りむ

産まれて初日から完ミです。

ゆでたまご

母乳にこだわりがなかったので、産後3日目に母乳止める薬飲んで断乳マッサージしてもらって終わりにしました!
直母したのは分娩台での授乳だけです!

ohana

出産お疲れ様でした。1人目完母、2人目4ヶ月から完ミ、3人目産まれて2度だけ吸わせてその後すぐ母乳を止める薬を飲みました。なので、2度だけ吸わせて終わりました!
辞めるつもりならすぐにでも辞めたほうがいいよ、おっぱいが痛くて辞めるの大変になると言われました。