※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

少し大きめ(小学生以上)のお子さんがいる方!サンタの正体そろそろバレそ…

少し大きめ(小学生以上)のお子さんがいる方!
サンタの正体そろそろバレそうな時期の、子供の欲しい物の聞き出し方、教えてください😂

小2の息子が先日「サンタさんってさぁ、、、本当にいるの???もしかしてママなんじゃないの??」って急に言ってきて😱
その場はごまかしたけど、、ウカツにプレゼントの希望聞いたら『サンタ=親』って完全に確信持たれそうで、どうやってプレゼントの希望を聞き出したらいいか悩んでいます😂

私の中では10歳ごろまではサンタさん信じててくれるって油断してたので、どうしていいか焦ってます😂

サンタさんに手紙書かせる(〇〇がほしいです、的な)も、息子は自分からは書こうとしないと思うので、それを促すと結局疑われそうです💦

コメント

ママリ

信じてない人には来ないってうちは言ってるので、10歳の娘もまだ信じています!

周りの友達はもう、サンタなんかいるわけない親だよ(笑)って言ってるみたいですが

信じてないと来ないから可哀想だよねって言ってました(笑)

なので、信じてないなら今年は来ないね、残念。てすればいいかなと思います!