4ヶ月再入眠させるのが下手くそです!アドバイスください!😭昼寝は30分で…
4ヶ月
再入眠させるのが下手くそです!
アドバイスください!😭
昼寝は30分で起きちゃうし、夜は1時間半〜2時間おきに起きるので流石に疲れてきました!!
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
一児のシングルマザー
日中にお風呂
毎日同じ時間に寝かしつけ、セルフねの癖つけると寝てくれる子になります!
最終ミルクは10-20ミルクあげます、寝る時間は19時半前にしてます、早めに寝かせる方がいいです🙆♀️
最初は全然寝てくれなくてもルーティーンついちゃえば朝まで寝てくれるようになりました😊
最終ミルクは抱っこじゃなく布団に寝かせたままあげて、即おしゃぶり部屋退室様子見です!
ママリ
返信ありがとうございます!
同じ時間に寝かしつけ
セルフねんねもしてくれます
寝つきはいいんです
起きた状態で布団においたら自分で寝ます、、
最終ミルクは10-20とは、おっぱい+10-20mlの意味ですか、、?💦
一児のシングルマザー
うちは完ミなので、、
例えば日中200なら最終は210-220ってかんじです!
でも最終の寝かしつけは母乳だと寝てくれる時間短くなってしまうのでミルクだけの方がいいとは思います🙆♀️
ママリ
あ、なるほど、前提が違いましたねすみません💦
混合なのでミルクでもいいのですが、2ヶ月頃に試したところおっぱいが張って岩のようになったのがトラウマで😭
でも最近はそこまで張ることはないので、また試してみようと思います!
一児のシングルマザー
自分も最初の2.3週間は混合でやったてました!
毎回おっぱいは搾乳したやつあげてました!
やっぱ頻繁に母乳出さないとカチカチですごい痛くなりますよね🥲
3時間事の搾乳でしたが徐々に時間あけてたら量も減りで4ヶ月頃にはもぅ母乳出なくなりました💦