コメント
はじめてのママリ🔰
今小2です!
小1の夏まで公文してましたが
学校の宿題で手一杯になってる様子だったので
自分のペースでしやすいチャレンジタッチに切り替えました☺️
やるのは娘なので
娘がやりたがった方を選びました!🤣笑
でも楽しそうにやってるので
今のところ切り替えてよかったなぁと思ってます!✨
はじめてのママリ🔰
今小1です!
年長の時から先取りでチャレンジタッチをしていて、今、2年生の単元をしています。
楽しく無理なく進められていて、親のマル付けなどもなくその点はとても良いです✨
学校の授業と併用で同学年の分をチャレンジタッチでやる分には良いと思います☺️
ただ、公文みたいに先取りとか、定着目的でやるにはボリュームが物足りないのと、理解しないまま進んでしまう可能性があるので、赤パン先生やる時だけでも横について回答の様子を見ているか、チャレンジタッチと教科書ドリル併用とかでキチンと理解してるかチェックをして行ったほうが良いと思います😌
うちの子は解説をきちんと聞かずに問題に行って、間違えて、解答の選択肢を丸暗記して、解き直し問題で暗記した選択肢を選んで先に進むみたいな事をやる事があって、イマイチ理解しないまま先に進んでることがあります😩
-
いーちゃんママ
回答ありがとうございました😊
凄く分かりやすいアドバイスでした!
確かにきちんと理解しているかしていないかの確認は大事ですね!タブレット学習だと、解答を丸暗記することもできるのですね🥲チャレンジなら、タブレットから紙に切り替えも出来るとかも聞いたので、子供と一緒に検討してみたいと思います☺️- 11月10日
いーちゃんママ
回答ありがとうございました😊
我が家も公文の宿題と学校の宿題とその他の習い事の練習とかも重なり可哀想になってしまい…😭チャレンジタッチ良さそうですね!本人と一緒に検討してみます☺️