※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
お金・保険

扶養を抜けて働くと、税金や保険、年金がかかると思いますが、どれぐらいの年収が得なのでしょうか?調べてもよくわからないので教えてください。

扶養を抜けて働くとなると
税金、保険 年金がかかってくると
思うんですが年収どれぐらい稼げば
得ですか??

調べたりしても書いてあることが様々で
よくわかりません。
無知なので教えてください🙇‍♀️💦

コメント

とえ

私も詳しくないですが、年収200万以上は稼いだ方がいいとママリで見ましたよ😃

まままり

働くとのことなので給与収入だけとあう条件で書きますね!
98万を越えると市県民税がかかる場合が出てきます。
103万を越えると旦那様の扶養控除額が小さくなるので旦那様の所得税や市県民税が上がります。
130万を越えると社保からぬけて国保をかけないといけないです。

市税の金額、国保料は各市町村ごとでちがい、所得税は人によって料率が違います。

私は将来のためにも自分で厚生年金をかけておきたいので200万くらいしかないですがパートで社保付きです。
人それぞれなので、市役所と税務署にいって、いくら働いたら自分の税金と旦那様の税金にどのくらい影響があるかきいてみたら良いですよ(^-^)

• 。。

。。

やはりそれぞれ違いますよね💦

市役所で聞けるもんなんですね!
    知らなかったです、💦😭
    早速聞いてみます!詳しく
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月22日