※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかかな0515
その他の疑問

来年小学校に入学する娘のために、入学までの説明会や準備について教えてください。滋賀県野洲市です。

来年小学校一年生の娘がいるママです。先日就学前検診と学童の申し込みが終わったのですが、この後、入学までどんな説明会があって、どんな準備が必要でしょうか?滋賀県野洲市です。
また、就学前にどんな事を準備をしておけば良かったかなどあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いとこが野洲小なので、野洲小のことなら分かります🙋‍♀️
他の小学校でしたらすみません😅

3学期に入学説明会があって、そこで学用品など準備物の説明があります。
事前に案内が届くと思いますが、その日に算数セットや机の引き出しなど購入です😌

個人で準備するものは
筆箱、鉛筆、下敷き、色鉛筆、のり、はさみ、ねんど、ねんど板、雑巾、体操服、体操服を入れるナップサックなどです😊
はさみなどは保育園で使ってるものがあるならそれでOKです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食セットもでした。
    サイズの指定ないそうです!

• 11月9日
なかかな0515

野洲小なので、ご回答大変助かります。
一番上の子が入学で心配なのと、私も職場が急遽異動になり半年後もバタバタしていそうなので早めに情報をわかっておきたく😅
ご回答ありがとうございました💕