※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
お金・保険

家計簿、紙とアプリでやってて紙は今ある金額から使った額を書いて合う…

家計簿、紙とアプリでやってて紙は今ある金額から使った額を書いて合う合わないやってるんですが金額が合わないとかなるともうそれだけで何も出来なくなる、なんで合わない?と辛いです😩😩
今も2000円合わなくて必死に考えたり計算してるけど合わない🥲もうしんどい

コメント

しゃるる🏎

毎日つけてなくて合わない時は、不明金であげてます。

• .

.

ありがとうございます!
    最近続いてて、、不明金ってする時あります😭

• 1時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

毎日付けるのが1番ですね!

• 49分前
  • .

.

そうなんですよね、週末だけでも不明金出てくるので毎日が理想ですがなかなか🥲

• 40分前
ままり

それしんどいですよね😅💦
小学生のとき家計簿つけなさいと親に言われてそれやって嫌だったので現金の残りとの答え合わせはやってないです。
アプリだけで記録していて項目ごとのお金の動きがわかれば問題ないかなと多少大ざっぱにやってます😊

• .

.

ありがとうございます!
    小学生の時に言われたんですか!すごい😳
    経理部に入ったら合わないことがストレスになりすぐ辞めそうです😇
    それくらいのスタンスの方楽ですよね🥹

• 1時間前