※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぽよ
住まい

賃貸に住んでて劣等感を抱えています。持ち家の人の話聞いたり、テレビ見たりすると鬱みたいになります。同じ方いますか?

賃貸に住んでて劣等感を抱えています。持ち家の人の話聞いたり、テレビ見たりすると鬱みたいになります。
同じ方いますか?

コメント

ぴ

めちゃくちゃ分かります😭
周りは持ち家戸建てが正義!!!みたいな人多いので、家買わないの?と聞かれるたびに憂鬱です😔

さ🦖

同じではないですが
知人とかから、持ち家マウントみたいなのされると
憂鬱というかイライラします笑
私は信念?もった賃貸派人間ですが
あきぽよさん自身どこかで
持ち家が羨ましいって感じですか?
賃貸派の意見とか色々調べて
賃貸がいいじゃ〜んって思えたら
鬱っぽさかわるかもしれないですよ☺️

ママリ

めちゃくちゃわかります。
うちは高級住宅街に準ずる場所で大きな一軒家ばかりの中の賃貸です、、、

恥ずかしくて、子どもに家をしてるなと言ってます そのせいでママ友作りも避けてしまいます

実際は自分の子供時代思い出すと周りはそこまで気にしてはいないでしょうけど、、

ろこん

えー‼️めっちゃ分かります😭
うちは賃貸マンションで駅近徒歩1分で私鉄の特急が止まる駅に住んでます。
駅に駅ビルもありもの凄く便利です。でも賃貸だし、、
目の前のタワマンに住んでる人が息子の同じクラスに多分3人いるし、それ以外も皆んな持ち家(戸建て)みたいなんで、、
劣等感はありまくります‼️
ただ、旦那の実家がいづれ貰える(築1年の戸建て)のと、今の賃貸便利過ぎるので、自分を納得させてます💦

あきぽよ

皆さん共感コメントありがとうございます。
うちは転勤族で、私は地元に家を建てて落ち着きたい考えなのですが、旦那は賃貸派で…。しかも旦那の実家もあるしと言われています😭ただ旦那の実家は田舎の不便なところにあり、すごく古いんです。住みたくない涙
賃貸の良いところも沢山ありますよね。
私はシングル家庭で育ち、母は今も賃貸に住んでいます。母からも帰省のたびに家は持った方が良いと言われるのでそれも苦しくなる原因かもしれません。
自分の周りは40代なのでみんな持ち家で、羨ましくて悲しくて友達付き合いも苦しくなっています。テレビでお家紹介なんかあってたら消します。
自分のこんな性格も嫌になります。
読んでコメントくださった方ありがとうございました。