子どもの作品が増えて困っています。整理方法や収納のアドバイスを教えてください。
子どもの描いた絵とか折り紙とか、かさばってどんどん増えてくものはどう整頓してますか?
子どもには「大事なものは残していいけど、いらないのはポイしてね」と言っています。
大事なものは紙袋に入れてもらってますが、すでに3つ目でパンパンです。再度選定してもらうのも骨が折れそうです。
とりあえずブックスタンドみたいなのに塗り絵とか折り紙ケースを立ててしまっているんですけど、いろんな紙類、雑誌類でごちゃごちゃになってます。
どんとん増えていくし、かさばるし、本人も上手に片付けられないし、わたしが上手なしまい方を教えるのが下手なのもあって、どうしたらいいのか〜…という感じです。
収納上手な方、アドバイスお願いします🙇
- 🏃♀️(6歳)
コメント
らすかる
捨ててます😂
1ヶ月くらい置いてて見ることなければ捨てます。
古いのから捨てる。その中でも置いておきたいのだけ取っておく。にしています。
イチカワ
見返したり触ったりしてなかったら勝手に捨てますねと宣言して、そのシステムに了承をもらっているので定期的に私が捨ててます😂
とっておきたいのは教えておいてねと伝えてます!
-
🏃♀️
ありがとうございます!
そのシステムいいですね✨✨
うちでも採用させてもらおうと思います☺️- 11月9日
🏃♀️
ありがとうございます!
捨てるのが1番ですね😂
選ばせてもどんどん増えていくので、子どもに伝えてこっちで処分させてもらおうと思います👍🏻