※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🏃‍♀️
子育て・グッズ

子どもの作品が増えて困っています。整理方法や収納のアドバイスを教えてください。

子どもの描いた絵とか折り紙とか、かさばってどんどん増えてくものはどう整頓してますか?

子どもには「大事なものは残していいけど、いらないのはポイしてね」と言っています。

大事なものは紙袋に入れてもらってますが、すでに3つ目でパンパンです。再度選定してもらうのも骨が折れそうです。

とりあえずブックスタンドみたいなのに塗り絵とか折り紙ケースを立ててしまっているんですけど、いろんな紙類、雑誌類でごちゃごちゃになってます。

どんとん増えていくし、かさばるし、本人も上手に片付けられないし、わたしが上手なしまい方を教えるのが下手なのもあって、どうしたらいいのか〜…という感じです。

収納上手な方、アドバイスお願いします🙇

コメント

らすかる

捨ててます😂
1ヶ月くらい置いてて見ることなければ捨てます。
古いのから捨てる。その中でも置いておきたいのだけ取っておく。にしています。

• 🏃‍♀️

🏃‍♀️

ありがとうございます!
    捨てるのが1番ですね😂
    選ばせてもどんどん増えていくので、子どもに伝えてこっちで処分させてもらおうと思います👍🏻

• 11月9日
イチカワ

見返したり触ったりしてなかったら勝手に捨てますねと宣言して、そのシステムに了承をもらっているので定期的に私が捨ててます😂
とっておきたいのは教えておいてねと伝えてます!

• 🏃‍♀️

🏃‍♀️

ありがとうございます!
    そのシステムいいですね✨✨
    うちでも採用させてもらおうと思います☺️

• 11月9日