※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

高松市の公立幼稚園で、少人数のクラスの子供たちは上の学年と交流するのでしょうか。3学年で10名の幼稚園はどのような保育になるのか気になります。

高松市の公立幼稚園に通われてるお子様(通われていたお子様)にお聞きしますが
入園児が2名や1名の幼稚園もありますがそういう場合は上の学年の子供たちと交流する保育になりますか?
凄く少ない幼稚園もあって3学年で10名とかの幼稚園はどのような感じなんだろう?と思いまして☺️

コメント

油淋鶏の極み

異年齢の子と同じ教室で過ごす事が多かったですよ✨
年初~年長と皆まとまって過ごしたり、活動内容よってはその場に応じて変えてました。
色々教えてもらったりして、1年生になった今でも、お世話になった年長さん(今の2年生)とは仲良くしてます😊

• ママリ

ママリ

お子様の実体験ありがとうございます😊
    希望してる幼稚園が2名か3名かと言われてそんなに同学年の子が少なくて大丈夫なのか?🥲と不安になりましたが異年齢のお友達も出来、小学校に上がっても仲良くされているのは素晴らしい事ですね☺️

• 11月9日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

わかります😣
    こんなに人数少ないの、大丈夫?って最初なりました。
    結果、なーにも心配いらなかったです。
    目が行き届いており、伸び伸びと楽しく毎日通って、卒園しましたよ👧🩷

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

もうほんと心強いお言葉ばかりで不安なくなりました☺️
    4月の入園少人数ながら楽しみになりました✨ありがとうございます✨️

• 11月10日